なんで馬鳥みたいな造語名称はあるのに、お酒はリアルの考えになるの?
適当な造語でお酒のようなものを追加するだけですむ話だと思うんですけど
Printable View
なんで馬鳥みたいな造語名称はあるのに、お酒はリアルの考えになるの?
適当な造語でお酒のようなものを追加するだけですむ話だと思うんですけど
別にお酒自体がエオルゼアに存在しないわけではない、というのがポイントですよね。
エール(ビール)やワインみたいなわかりやすいお酒があるのに、
わざわざお酒のようなものでお茶を濁すのはどうか、っつうことなのではないでしょうか。
そんな腰の引けた対応だったらできないほうが良い! という向きも多いのでは?
釣果アップで実装希望です。
レーティングの問題はえらい人が考えてちょうだい。
いよいよ、14で薬師の出番か!!
たとえ飲むことが可能でも飲んではいけません。
消毒用や化学用アルコールを錬金術師が精製することは可能にすべきでは無いでしょうか。
たとえレシピがシークレットでもね。
コーン由来の蒸留アルコールや
レーズン由来、ライス由来、麦由来のアルコールがあってもいいのではないでしょうか。
あくまで化学用としてですが。
万が一飲んでしまったらとても戦闘など出来なくなるようなペナルティを課すべきでしょう。
飲んじゃいけません。
3国の禁酒法に触れるような事があってはいけないんです。
>消毒薬
そうですね、誤飲を防ぐ為には名前もよく考えないといけないかもしれません。
調べましたが、酢酸(酢)の製造にはエタノールがどうやらどうしても必要なようですね。
エタノールの製造には天然素材として糖になりうる原料(シュガー系、デンプン系)がなんとしても必要なようです。
酢(ビネガー)といえばドレッシングやマヨネーズ、マリネ、カルパッチョ等レパートリーは様々、今後のエオルゼアライフに必要になってくるかと思います。
バルサミコビネガーは高級醸造酢って書いてありますね、製作過程で醸造を行われていることになりますからエタノールの製造もやはり可能なのではと思ってしまいます。
魚にかわなどのレシピにバリエーションがあるように様々なレシピにエタノールの入る余地が沢山あり、今後もレシピが増えるほど中間素材も増えていくと考えます。
また、忙しい開発スタッフもさることながら多忙な吉田プロデューサー様が多様なアイテム群の一部をうっかり見落とすことがあってもそれはそれで仕方の無い事なのではなかろうかと思います。
アルコールは飲んだらいけません、世界基準の規範としてアルコールを飲んじゃぁいけないんです。
薬瓶に仮にバッカスなんて意味不明な注釈が書いてあってもね。
私はあくまでアルコールは否定派ですよ。