前作(FF11)なら、リレイズなど自体蘇生する可能性があるため、「全滅してから3分後で排出する」になるんだけど。
1.18にはリレイズ来るかな?
Printable View
蘇生魔法の仕様変更をします。(勝手に・・・)
『事前に!!レイズ・リゼレクは掛けられる』
自身を除くパーティーメンバーに蘇生魔法をかけることが可能。
行動可能中に『~~を受ける』を選択すると、効果なし。となる。
行動不能中に『~~を受ける』を選択すると、効果がある。
要点は、1)効果時間が10分ほどなので、時々掛け直さなければならない。
2)ソロでは意味が無い
3) 残念ながら、範囲化はできない。
特定の場所で、特定のモンスターを倒すと、先に進めるようになるらしい。
それと、安全地帯的な場所はない。などから、リンバスや、ウォークオブエコーのような感じかなー?。
中距離アタッカーの呪術士が、敵近くに占位しているのは、たぶん、あまり離れると、他の関係ないモンスターの、知覚範囲に入る恐れがあるからでしょう。
ケアルなど魔法を単体化する前に、もっと味方に魔法をかけやすいようにするのが先では?
今の現状では誰にターゲットが合っているかものすごくわかりづらいのですが
このまま単体化されたら、最低のUIのまま大変な足かせになりますが・・
対応考えているですかー?
おっと、、、。
インスタンスエリアならメンバー入れ替えは出来ないから戻れるのかと思っていたのに。
戻り先のインスタンスがどこか識別ができないのかな。