うーん、そんなすぐ撤去しないでよって言う人はハウジング楽しみたいんだよね?
有料オンラインゲームなんだから、コンテンツ楽しみたいなら課金してインしないとっていうのは普通なんじゃないの・・・?
次のパッチまで休止します、課金とめます。でもハウジングは消さないでくださいってのはちょっと虫がいい話でもあるんじゃないかなって思うのだけど。
運営が何日って決めたんならそれに従って当然じゃない?商売なんだし。
Printable View
うーん、そんなすぐ撤去しないでよって言う人はハウジング楽しみたいんだよね?
有料オンラインゲームなんだから、コンテンツ楽しみたいなら課金してインしないとっていうのは普通なんじゃないの・・・?
次のパッチまで休止します、課金とめます。でもハウジングは消さないでくださいってのはちょっと虫がいい話でもあるんじゃないかなって思うのだけど。
運営が何日って決めたんならそれに従って当然じゃない?商売なんだし。
リテイナーベルとチェスト、修理、素材屋(アイテムの売却も可能)と、だいぶ拠点に欲しい要素が実現されたので
あとは家にマーケットボードさえ置いてくれればほぼ完璧に拠点として使えるので、追加お願いします!
拠点として利用価値が高まれば、そこに人が集まるので
家の没収も防げるんじゃないですかね!
あとは、ハウスへのテレポもタダにしてくれたら嬉しいです。半額でもやっぱちょっと面倒かな。
デジョン先をハウスにできるならそれでもOKです(デジョンは検討中だったと思うのでこっちのが可能性高そう)
更にいうと、家の中でCF使うと入り口に戻されるのもなくしてもらえると助かります
取り上げを支持している人は、何を根拠に支持しているのでしょうか。
家なしだから嫉妬してるだけでしょうけれど、それにしても根拠がなさすぎます。
吉田Pが実装前に取り上げる仕様にはしないと言って、
それを確認して購入している人がいる以上
それを覆してはダメでしょう。2桁、3桁ギルで買えるようなものではないんですよ。
「課金してるからお客さん、してないから客じゃない」とか
「35日放置したからいらないものとする」とか
何を言っているのか理解が出来ないレベルです。
課金していても家に入らなければ取り上げられますから、客云々の問答は無意味ですし、
35日家に行かないからと言って要らないと推定されるのはお節介というものです。
取り上げられない等、自由に使えると約束されて購入してるわけなので。
帰ろうが帰るまいが、権利者の勝手でしょう。
取り上げられるのが怖いからとりあえず家に行っておく
とかそういう強迫観念がとても邪魔になりそうです。
マーケットボードとテレポ無料(トークン利用の無料設定とは別)は実装して欲しいですよね
そこまでしてくれるなら、それでも腐らせるの?っていう言い分も正しいと思います
地味にFCハウスに来てまでやることないし、生産って言っても外のマケボまで走るの面倒だから
結局三国でいいかーってなるし、せっかく実装された無料トークン利用のテレポを自宅に安く戻りたいが故に
拠点のあるエーテライト設定しかできないとか悲しい
腐りにくくする仕様を実装した上で、家の解体を行うなら問題ないかな
あまりにも今の仕様のまま行います、っていうならハウスに帰る利点教えてよってなりますけどね
キャラデータのことはスレ違いですけど、課金停止から何日で消去ってやつでいいと思いますよ。
おうちがとても大事っていう熱意は伝わってくるんですが、それならちゃんと帰ってあげれば何日で没収だろうと問題ないじゃないですか。
ここから自慢ですが、いつもハウスに帰ってベッドに寝転がってログアウトしてますよ!お店やベルが無いときからクラフトする時はハウスです!ハウス最高!お風呂最高!
ハウジングってでっかい「ままごと」だと思うんですよ。拠点機能があろうとなかろうと帰る人は帰ると思うんです。
不便だから寄り付かないよ、でも没収早すぎだと騒ぐ人に少し違和感を覚えるんですよね。不便ならハウジングいらないんじゃない?って。
ハウジング大事、今はまだちょっと不便だけどこれからもっとよくしてもらいたい!って望んでる人は、おうちにちゃんと帰ってあげてください。
2.3には、個人部屋実装の可能性もあるので、
そうなれば、35日間誰一人として家に入らない、なんてことは起きにくいんじゃないですかね
個人部屋の仕様次第ではありますが
もし、土地だけ購入して家代を貯めるうちに35日間経ってしまった場合のことを考えて、
また、土地だけだと家に入れない事情を考慮して、
「土地だけの場合は35日経過しても取り上げない」
となった場合、
土地を取り上げられたくなければ
家だけ撤去して土地だけ残しておくって言う方法もあるわけですかw
もしそういう抜け道があったら笑えますね。
とりあえず、
没収システムについては2.1パッチノートに「2.2以降に実装する予定です」と明記されていましたよ。
私はそれを見ていたので購入サイズにかなり悩みましたからね。
ライブレターで吉田Pが家の管理に対して「一度買ったものに管理費は生じさせない」といったものが誤解を生じさせているように感じます。
「メンバーの出入り」(=ハウス内部への入場)と定義してますが
例えば本国がグリダニアでハウスがウルダハであったりする場合
畑だけを操作して本国に納品に行きそのままルーレットへ・・・
というながれはワリとありまして。
このルールですと【ログインもしてハウジングコンテンツをもくもくとプレイしており、破棄する意図がないにも関わらず破棄されてしまう事故】が起こりうる可能性があります。
よってハウスへの入場ではなく
単純にログインを以ってカウントするのではいかがでしょう。
そのFCがハウジングコンテンツを【どの程度継続してプレイしているか】は【土地の所持】に関係があるとはどこにも書かれてませんからね。
破棄までの残日数を表示する仕組みですが、果てしなくウザイので必要ですが見たくはないですねw
常に脅迫されているような感覚を味あわせたいなら別ですが・・・w
↑のように単純なログインをカウントしてくれたら、この日数表示の機能は要らないですよ。
「メンバー全員が35日の間1回もログインしなかったので土地権利消滅」という結果に対して、不平をこぼす人はいないでしょう。