ハウジングを所有した上で、特定の家具を置くとステータスアップします。
完結に言うと、コストが合わないと思ってる人は、製作コスト『作るまでの全ての過程を含む』と性能のバランスが悪いって言ってます。
これで良いって言ってる人は、商売としては成り立つとか、誰でも作れないからレアリティが有るとかの、どっちかって言うと自己満足に近い意見が多いです。
私は、前者の意見。
理由は、神話装備とほぼ同等だから。90装備だから、当たり前と言えば当たり前なんですけどね。
ここまでコストを費やしても見返りが良いとは思わない。
作れるステータスは確保していますが、今回のは見合わない。
新しいクラフター用のアクセなどが来れば状況が変わるかもしれませんけどね。
さらに言うと、スレ主さんが言っている様に、IL100なんかだとバランスは良かったかもしれませんね。
後者の意見の方は、あくまで商売として見た時の意見が多い様ですが、存在価値を高めようとしてる様に思えます。
見た目に拘ったりするのは否定はしませんが、上位の装備が有る中で神話とほぼ同等装備を、数十万〜数百万でしてまで貴方は買いますか?
(サーバーによって経済状況は違うとは思いますが)
選択肢の一つとしては良いとは思います。いろんな遊びにが有るのは良い事なので、チャレンジするのには良い。
ただ、現時点で判明している製作装備を考えると、コストに見合わない。