騎乗できる・戦わせる・飛べる・焼けると4拍子揃ったドラゴンかワイバーンがいいな。
飼育中に食われるとかアリで。幼生体からしばらくは爬虫類と同じで敵味方の別無く
襲い掛かり成獣すると情愛や理論や哲学を理解し操れるようになるとか。育成途中で放り出したら
野生化してNMになる。育てきるのにリアル3年くらいかかって課金安泰。
まあ連れ歩けて何時でも何処でも何度でも騎乗・下馬できるチョコボがあれば大満足なんだけどな。
装備で馬鎧とか紋章を染め抜いたカパラソンを着せて騎乗突撃とか超してええええ!!!
Printable View
騎乗できる・戦わせる・飛べる・焼けると4拍子揃ったドラゴンかワイバーンがいいな。
飼育中に食われるとかアリで。幼生体からしばらくは爬虫類と同じで敵味方の別無く
襲い掛かり成獣すると情愛や理論や哲学を理解し操れるようになるとか。育成途中で放り出したら
野生化してNMになる。育てきるのにリアル3年くらいかかって課金安泰。
まあ連れ歩けて何時でも何処でも何度でも騎乗・下馬できるチョコボがあれば大満足なんだけどな。
装備で馬鎧とか紋章を染め抜いたカパラソンを着せて騎乗突撃とか超してええええ!!!
各街にあるチョコボ厩舎で、そこにいるNPCに話しかけると、ポップアップメニュー。
行き先を選択できて。
「それでよろしいですか?」
「はい」
適切なギルが支払われて暗転。チョコボにまたがり街の入り口から出ていくカットムービーが再生されて、また暗転。
目的地に到着~。
なんてイヤですよ!ぜったいに!
チョコボにつける蔵?とかをクラフターさんに色々作れるようにして欲しいな!
性能とかは別に無くていいし。(チョコボに、他のミニゲームの関係でステータスがあるならそれも良し)
今はそれどころじゃないとは思いますが、あってもなくてもいいような遊び心(自己満足?)のシステムって、
邪魔にならない限りはたくさんあって欲しいです。
チョコボ等を育成するようなコンテンツにおけるペット・・
これ・・そのまんま、チョコボなんですかね?
ぶっちゃけ、チョコボだけだとバリエーションに関しては不満ですね・・
育成する事が楽しいってのは判るんですが、
育成した先にどうなって行くのか?が気になります
一緒に戦ってくれる、乗ったまま戦える、採掘ができる、空が飛べる・
ある日、人の姿になって恩返しに来る・・いろいろ考えて欲しいところです。
個人的には、育成したいといえばクエストでも登場する相棒です。
メインシナリオでは、登場してやる事やったらさっさと消え去ってしまいますが、
その補間をする意味でも、フェローとして呼び出して育成ができて、
服や武器をプレゼントして、途中でジョブも変わって行ったりだとか、
やはり、育成した挙句その強さによっては、クエスト内容におけるポジションも変化して欲しいかな・・
とりあえず、現在のメインシナリオのクエストが発生する前後のボリューム増やしてほしいです。
(相棒が無理やり登場するもんだから、全体的にフェロー関連のクエに見えて仕方ないです)
戦闘職がさっさとカンストしてしまう現状では、相棒の発育速度がついて行かないとも思います
特定のジョブだけが従えることのできるペット
FF11の、龍騎士・召還師・獣使い・カラクリ師とかですかね
将来は龍を育てて乗れる・・という夢見がちな頃もありました・・
ペット操作関連の仕様やインターフェイスをもうちょっと見直して欲しいですね。
いちいち本体からスキルを発動して何かさせるよりも、
別のショートカット窓から、本体とは別に独立して操作できるぐらいにして欲しいです。
流れを読まずに言わせて貰います。
ヒナチョコボのかわいさは異常
14のグラであれを再現されたら悶え死ぬかもしれない
めぇめぇ連れて回りたい。
FF5の魔獣使いみたいなのが実装されるのかな?
私はデブチョコボ欲しいですね~
アイテム欄不足を解消してくれそうなのでw
シルドラを・・・^p^