サービス開始後、2回ほどカムバックキャンペーンやってますよね。現状、時間課金ないので月に1回のペースでカムバックキャンペーンしつて下さいと運営に要望上げるとかw
Printable View
サービス開始後、2回ほどカムバックキャンペーンやってますよね。現状、時間課金ないので月に1回のペースでカムバックキャンペーンしつて下さいと運営に要望上げるとかw
「うまいことやりくりして、普通に月額払うより安く出来る」ということができないのであればいいんではないでしょうか。
あと細かい時間消費だとID中に落ちるとかありそうなので、消費の最小単位は1日とかの方がいいかと。
1日ログイン権400円とかなら、毎週バハの日だけやったとしても月額払ったほうが安くなるので個人的には妥当なところかなと思います。
別に擁護するわけではありませんが、 コレは値下げの要望スレッドじゃないですよね。
スレ主さんは「今の月額は高い」から「安くして」と不満を言っている訳ではないと思いますよ。
「ちょっとだけお試しで遊んでみたい人や、1ヶ月通して遊ばない人の為に、
時間制の課金制度もあったらいいなぁ、それをキッカケに復帰もしやすいと思う」って言ってるんですよね、違います?w
ちょっとだけ読んで、「たぶん、高いから安くしろって言ってるんだろ」の憶測で、話してらっしゃる方がいらっしぃますが。
このスレッドは、「今の月額は高い・安い」では無く、「時間制課金で人は戻って来やすくなるのか」というのが議題ですよね。
業者<どうせすぐBANされんだから高い(?)課金は割に合わん安くしろ
としか聞こえないのは気のせい?
冗談はさておき、今の金額って復帰躊躇するほど高い?
普通に外に遊びに行ったらアッと言う間に消えちゃう様な気がするけど
その程度の価値や興味しかないものを1日だけプレイしてみたとして復帰を考えるようになるとは思えませんが
ああ、やっぱ変わってないやでまた帰っていくだけではないでしょうか
余談:某狩猟ゲーをランク100程度で○○キュロスに挑み挫折
Gになったとのことで試しに復帰してみたら武器強化とかがさらにマゾくなっててもう無理だなこれと完全に諦めたことがありますw
旧14時代にやめて新生で戻ってきてなんだかんだ楽しんでます!な方をたま~に見かけますが
こーいう風に復帰したあと定住してくれる人なんて少数じゃないのかな?しかもその人達が料金に不満があるなんて言ってるのみたことない
何かしら不満があってやめた、飽きてやめたな難民気質な人て例え基本無料になっても長続きしないイメージ。
運営には他の事に一生懸命取り組んでほしー。タンクがこなくてID行けない日々が続いてます;;
月1500円で問題なし!安すぎ(>_<)
自給7oo円。。。なので超助かってます!(苦笑)
自分も先月から週1回の火曜日しかログインしていないのでネットカフェなどにあるワンデイチケットのようなシステムが導入されるならとても嬉しいです。
が、現実的には採算の関係上難しいのではないでしょうか。
今のゲームシステム上、定額30日分を毎日ログインして遊ぶ人の方が少ないのでワンデイを導入するとそちらに流れる人が増えるでしょう。
となると結果としてゲーム内は特定の曜日以外は今まで以上に閑散としますし、
「休止中の方に今のエオルゼアを見て貰う」という目的で考えてもそのような過疎ったゲーム内を見て「よし戻ろう!」とはならないかと思います。
なんだかんだ言っても定額課金していれば「何もやることない~」と言いつつもログインする方はいるわけで。
あと、どなたかは存じ上げませんがタグ荒らしは辞めた方がいいですよ。
・特定の日の特定の時間しか人がいなくなる可能性がある
・月額とは違いログインした時に用事を済ませる必要が出てくるのでCFにしろ野良PTにしろ効率重視で荒れるのが目に見えている
・そもそも行くコンテンツによっては一時間かかってもPT組める補償がない
上記の理由から時間割は反対です
時間に縛られてしまうと装備縛りがきつくなり
初見ですなんて言った日にはキックされてBL行きになるような世界になりそうだな〜w
あ、月額と好きな方選べるとしても荒れるの嫌なので反対ですw