通報は何度もしてますが未だに対処していません。それも同じ場所同じプレイヤーです。
回答のメールきたのですが英文でのメール、jpワールドなのに・・・
Printable View
通報は何度もしてますが未だに対処していません。それも同じ場所同じプレイヤーです。
回答のメールきたのですが英文でのメール、jpワールドなのに・・・
ここ数日の連続的なメンテにもBOTなどが影響してるのでは無いですか?ツーラー達の近くにいると操作がおかしくなる時があります。
間違い無くシステムにも影響していると思いますのでRMT関係なくチートプレイヤーには適切な対応をするべきです。
本日、ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について(2/20〜2/26)の報告がありましたね。
一週間で 1,000 以上の不正行為を行うアカウントを処罰したということです。
・RMTサイトの宣伝行為:435アカウント
・RMT行為、不正行為への関与:1,112アカウント
単純に計算して(RMTサイトの宣伝者とRMT行為、不正行為への関与者が重複しないと考える)
435 アカウント+1,112 アカウント→1,547 アカウント
全ワールド数(61)での処罰の総数が発表されているのだと思いますが
一週間で「25 アカウント/1ワールド」程度の処罰になるのかな?
これって多いんでしょうか。
1ワールドにおける一日あたりの処罰数を考えると、こりゃいくら報告しても消えないわけだーって感覚になります。
tiamatのbot FCの数人がログインしなくなったと思ったらまた採掘カンストbotが二人に
レベリング途中の園芸botが元気に活動してましたʅ(´◔౪◔)ʃ あとFC無所属のbotが数人。
完全撲滅はなかなかに遠いですね
あと一般プレイヤーがbotしてるのをいくら報告しても何も動かないのでレポートするだけ
無駄ですね。RMTしなかったら使ってもグレーのようで。どういうことなん?よしだ?
mojorさんに同感だな。処罰される数よりBOTが増える方が多いみたいですねw
根性版βの時みたいにユーザが提案してもメインコンテンツ以外の反応が薄い感じですし、もしかしてBOT対策の優先順位って一番最低なんじゃないですか?
報告してもあまり意味が無い感じですし。
長時間同じ動きしてるPCに対して何かの強い敵をPOPさせて処理させた方が良いんじゃないですかね?BOTは逃げる事しませんし。
この強い敵を倒したら何かのボーナスを付ける等したら普通のユーザは嬉しいんじゃないですか?
BOTは逃げる事しませんし。 ←言い方が悪かったみたいです。
強い敵を当ててみてもBOTは逃げる事しませんし。 って意味です。すみません。(高度に作られたBOTしか判別つかないんじゃないですか?)
敵を引き離して無敵状態になった敵でも攻撃しつづけますから簡単なBOTだと潰しやすいと思います。
いたちごっこかもしれませんがBOTが対処しても、その都度アイディアを出して対応したら良いのでは?(運営が何もしなければアイディア出しても何の意味もありませんが、、、、
何もしないで見てるだけだと何も進まないと思います。
GMが対応する時にTellとかログに出るようにするから意味が無いだけであって画面に画像を出してやったら良いんじゃないですか?
人が見てやらないと分からない様にすれば良い と思います。
冤罪になるかもしれないから何も手が出せないとかじゃなくて、BOTが活動できないように案をだしてみたらどうでしょうか?
もしかして運営さんが見てるかもしれないのでアイディアとして採用してくれるかもしれませんよ。
自分達が何もアイディアとか出さなければ運営さんも何も変わらずだと思いますし。(処理されるBOTより増えるBOTの方が多いまま
運営さんが見たなら見たように何か表示されたら良いんですけどね。何月何日に誰々が見ました!とか
エンドロール見た時スッタフが名入りきらなかったのか
ABC…選択表示になっててアホかと思いました
この人件一体何処に使ってるんです…?
もしかして経済まわすのにこれらbotさんはスクエニさんトコのさくらだったりします?
ワタシ基本ギャザクラなのでシャード取りって日課なんですけど
毎日毎日同じbotさん見ます
時々バグって木の側でクルクル回って空飛んでるのも居ます
やれメンテ明け直後はあの邪魔くさいbot居ない静けさ大好きです…
特に中央森林ベントブランチ南のLV30採取場所
今日はヒューラン女子botさんが一人増えてました…
増えてました