ようやく連動してくれるのか、といった感じですね〜
つか昨日↓の署名画像についてLodestoneで日記書いた直後にこの発表があって大爆笑したwwwww
これで煽りたいだけの書き込みやら無責任な発言が減ってくれればいいなぁ
Printable View
ようやく連動してくれるのか、といった感じですね〜
つか昨日↓の署名画像についてLodestoneで日記書いた直後にこの発表があって大爆笑したwwwww
これで煽りたいだけの書き込みやら無責任な発言が減ってくれればいいなぁ
やっぱり捨てキャラが多くなりますかね~(´・ω・`)
私は特に困らないのでメインキャラ使うつもりですけど・・
いい意見言ってるなーと思った人が捨てキャラ使ってたらちょっと残念に思うだろうなあ
私なんかはフォーラムはむしろ煽り煽られな幼稚でディスカッションには程遠いやり取りが多かったので
投稿する気がしなかったのですがそういうのが減ってくるならもうちょっと投稿していってもいいかなと思っています。
結構私みたいな人もいる気がしますw
でも、捨てキャラが増えるんだろうなー。
自分の意見に責任を持たせるためにもキャラデータ連動はいいと思いますが、
おそらく、殆どの人がステキャラで書き込むだろうから、あんまり意味はなさそうな気もしますね。
「低Rのくせに◯◯〜〜」といったような否定的意見も出るかもしれませんが
そういうのは他の方から逆にまわりから叩かれまくる事になるんじゃないですかね〜。
ただ低Rキャラと関連付けているのに、明らかに身の丈に合っていない、ハイレベルな敵や
コンテンツに対して意見をしていると( ´・ω・)?ってなるかもしれません。
ただそれもちゃんとした意見で、そのRくらいの人から見てこういう意見が出るのかと
見て取れるような内容であればそうそう頭ごなしに否定されることもないでしょう。
っということは、課金始まったら捨てキャラの分だけ開発儲かるってスンポーかしら。
それともフォーラムが過疎になってクローズか?
というか、育ててる人は別キャラも育ててますからねー
ギャザラーの取得制限回避や回数制限コンテンツ向けに、複数キャラ育ててる廃人プレイヤーもいますし。
連動しているのが低ランクキャラだからといって、
むやみにツッコむと逆に大恥かく羽目になったり
たしかに連動すると萎縮して書き込みは減るかもしれません。しかし無秩序な書き込みやどうみても煽るような発言が多い部分と天秤にかけるとしたら連動させるメリットのほうが大きいのではないでしょうか。モノをつくる立場の人間ならそう考えると思います。自分もモノづくりをする立場の人間なので同じような厳しい意見でも感じ方が全然違ってくるように思います
自分は自キャラと同じ名前で全鯖に一人しかいない名前なので別にしようがしなかろうがあまり関係はなかったですが
要は、言論封じしたいんだろ。
社長があれだからな・・・。
現状のLodestoneの日記で
ある批判的な日記を書いた → コメントがその日記に対して肯定的なのばかり
(よほどひどい内容でない限り批判的なコメントは書かれない)
っていうのを良く見かけます。
見てて日本人的だとも思いましたが気持ち悪いです。。
ここもそうなる可能性が大ですね・・・