赤魔をするために14をしているので赤魔はよ
ヒーラーでもいいけど剣を持ちたい
Printable View
赤魔をするために14をしているので赤魔はよ
ヒーラーでもいいけど剣を持ちたい
槍を長槍にしてもタワーシールドでタンクに(ムリヤリ
剣を両手持ちにしてDPSに
斧は手斧に盾でよりタンクに特化
弓は敵の動きを阻害するような攻撃や罠を使ってドット入れてエゲツなくw
格闘は演舞に特化させて踊り子で支援に
白は…思いつかんw
黒は魔法剣を使って近接に~とか
なんか以前も書いた? ま、いいや
って妄想してみた
錬金術士+学者で薬師
バフデバフ特化と回復
ptに一人いると薬品アイテムの効果が上がるとか
あと、お手軽ジョブにしかならなそうだけどバーサーカーを
盾2枚のタンクやらせて…w
攻撃、バフ、デバフ…ほとんどのスキルが設置型(陣)のジョブとかやりたい。
グラビデでかき集めたり、クエイクで範囲攻撃したり、空間を歪めて範囲スロウとか…
やっぱり時魔道士しか出てこない;;
闇ギルド的な組織があって
そこで現職業のブラックな面を伸ばしたジョブへ進めるようになる、とか
剣 暗黒騎士=盾を手放し仲間を助けることを放棄し、大剣をもつことを選んだ剣士
斧 海賊 =守ることを止め獲物から略奪することを選びジョリーロジャーを掲げる
槍 傭兵 =治安を守ることを放棄し金品を得るため身を落とした 長柄の槍を扱い範囲攻撃に長ける
拳 破戒僧 =戦場からチャクラを汲み上げ続け敵の攻撃をものともしない肉の壁と化した
弓 狙撃手 =遠くから痕跡を残さずに攻撃を加える、闇ギルド中で最も攻撃力が高いがAAも含めて攻撃速度がおっそい
白 時魔導士 =仲間を守るため禁忌である時を操作する魔法に手を出した術士
呪 魔法剣士 =自身を守るため片手に剣を模した杖をもう片手に盾を持つ術士
巴 死霊術士 =死んだ者を冥土から呼び戻し使役する何度でも呼び出し不死の兵を操る術士
ってかんじだろうか
あと真モグにシーフ出てきてるんだけど
義賊とかで実装できるなら
義賊(シーフ
→忍者
=主の命に従い敵を倒す 身軽で回避が高く 威力は低いが短剣で相手の行動力を奪う 忍術は魔法のような効果を現す
→アサシン(闇ギルド所属
=敵に気づかれずに懐に入り込み命を奪う 一撃の威力が高くかつデバフを与えて自身の離脱の時間を確保する術に長ける
暗黒面に堕ちた冒険者たち、しかし自分たちに害するものであれば彼らもまた闇の中から手を貸してくれる
ってかんじだろうか
ちなみに所詮思いつきなので詳細は各自で妄想してくださいw
吉田Pがさっき忍者について言及してましたね。
DPS見たいです。
盗賊=双剣士からの忍者いたいですねb
楽しみです。
http://www.youtube.com/watch?v=LHye3NcO2hU
踊り子!
踊って周囲を鼓舞していろいろ強化するとか…!
過去ログ読んでないので被りがあると思いますが
闘獣師(ハラタリHのあれ)→フィールドのMOBを使役
チョコボ調教師→チョコボ育成してレースに!!!
トンファー使い→トンファーキックしたい・・・!ただそれだけ!できれば2chのAAのような蹴り方でおなしゃす
メカニック→難しいかもしれんっていうかバランス崩れそうだからとりあえずのネタ提供レベル、クラフターにしてマウント作れるとかだったら面白いかも?
捕獲師→動物の生け捕りやら虫の採取等々?