大変迷惑かと思います、参加しない人がいないほうが早く終わります
難易度は関係なく、参加しないならキックしてもペナルティはないでしょう、自覚していただきたいです
不貞腐れて放置するプレイヤーって極極極少数だと思うんですよ
ムービー見たければ言わなきゃわからないし
難易度が欲しければ他に方法が用意されてます
次は不貞腐れる以外の方法で意思表示なさるとよろしいかと
Printable View
本質ではないところでユーザ同士が争うことは、
結局のところ、運営に利(問題の矛先が自分たちに向かない)はあっても、ユーザの利にはならないと思います。
ここでの問題点の本質とは、
目的の異なるユーザを混在させてしまい、ユーザ間の軋轢を生み出している仕組み(CF)に対して、
ユーザの要望が出ているのにもかかわらず、なんら対策を出そうとしない、運営の姿勢
です。
目的の異なるユーザ同士がうまくやっていくようにコミュニケーションすべきとかいうのは、
聞こえはいいですが、
ナンセンスだと思います。
ムービー全見。雑魚一掃で哲学なり増量!はいかがでしょうね(^_^)v
PT募集掲示板が解決手段というご意見は、ログイン時間の非対称性にポイントがあると思います。
CFを一番便利に感じる層は、ログイン時間の少ないプレイヤーです。
一方、目的別PT募集の利用しやすさや、フレンド作りやすい性質があるのは、ログイン時間の長い方だと思います。
根拠のあるデータはおだしできませんが、経験的に皆さん同じ意見ではないでしょうか。
なので、それが運営の答えだとすると、やはりサービスが不均衡なんです。
そもそも、初見はPT募集使えってんならCFにメインクエのルーレット不要だってことがわからないかね?
それなら主の言う通りメインクエストをルーレットから排除した方がスッキリするんですが。
私はそうは思いません。その理屈を言ってしまえば「各ロールの待ち時間の統一」も
不均衡に当たりますがそれは「運営」に由来しませんよね。
PT募集掲示板もしかり、待ち時間の発生自体は「システム的な不均衡」だけではなく
コンテンツそのものの人気など別所にも問題があります。一概にそれを不均衡だというのは
おかしいと感じます。
また、もともと私が前に論じてたようにあくまで「双方のメリットデメリット」を加味した上で
「住み分け」を望む人が募集しやすいように有るのがPT募集掲示板で有ると認識しております。
よって、ご呈示のメリットデメリットを加味しても「住み分けを行いたい」と言う人の為に
PT募集掲示板がある。これが答えの一旦ではなかろうかと言う話です。
周回組であろうが初心者であろうが「自分の目的に拘りが有る」のなら待ち時間やいろんな目的の人が集まる等の
情報を加味してメリットが多い方を選択する事が重要なんじゃないでしょうかね?
当然、デメリットが存在することは認識してですね。
私はそう考えるからPT募集掲示板はINする時は必ず確認して時間が許す限りお手伝いするようにしてますよ。
この辺が大事なところではないでしょうか?