ソウルクリスタルは、工数かかりそうですが、指輪と帯は、すぐにでもできそうですよね
(帯なんかは、グラも関係ないし)
私も常に色んな鞄がいっぱいなので、是非対応してもらいたいところです。
Printable View
ソウルクリスタルは、工数かかりそうですが、指輪と帯は、すぐにでもできそうですよね
(帯なんかは、グラも関係ないし)
私も常に色んな鞄がいっぱいなので、是非対応してもらいたいところです。
指輪に関しては、PLLだったかどこかで「1個にすればいいじゃん」ってコメントを見て吉Pが「あっそれはいい考えだ」みたいな事言ってたので、"もしかしたら"1個になって(ステはその分調整になるのかな?)減るかもしれませんが、過去の説明などを見る限りこれ以上増やすのは難しそうですね・・・。
自分も全ジョブカンストの1人ですが、装備の節約などに関しては今までの方と同じように
・遺失物管理人を最大限活用
・愛蔵品チェストに入れられるものは全て入れる
・染色した愛蔵品対応装備や気に入った装備などはドレッサーにブチ込む
・頻繁に利用するオシャレ装備などはリテイナー
・レベリングは装備の対応ジョブごと。ただしアクセ枠は比較的余裕があるのでアクセのみ共通のジョブは後回し(タンク、ヒラ、キャスター、レンジ、モ侍、忍、竜)。
と言う風にやりくりしてました。
クラフターは全部カンストしなきゃ装備更新しない縛りでやってましたが、カンストレベルの秘伝書のモノを作らないなら割といけました(まぁ主副道具以外全部5禁してたので通用した手なのかもしれませんが)。
ですが、自分は初期リテ2人のみでプレイしてるので、レベリング中に貯めるID装備を入れる為の所持品&リテイナーの枠を空けるのが結構大変でした。
コンパニオンアプリにも課金するかな・・・。
初期リテのみ全ジョブカンスト者は今のアーマリーチェストの枠でもかなり苦労してるかもしれませんね。
あまりに返信遅れすぎてすみません!
コメントには、すべて目を通してあります。
沢山のコメントありがとうございました!
できるかどうかは別として思いついたこと。
・帯を廃止にして枠を空ける。帯のステータスは各部位か胴脚に分散。
・空いた枠をギャザクラ道具専用にする。
・指輪を1枠にする。性能は2倍か各アクセサリに分散。
・指輪は耳飾りのように、同じデザインでも装備するLvでグラフィックに差を出す。
低Lvは左指、中Lvは右指、高Lvは両指。
「性能だけ見れば両指だけど見た目は片方がいい」 → 片方はどちらも両指より低ILだからミラプリでOK
実際の並びイメージ
メインアーム(クラス/ジョブ武器) サブアーム(盾/ギャザクラ道具)
メインアーム(ギャザクラ道具) 耳飾り
頭 首飾り
胴 腕輪
腕 指輪(一つに統合)
脚 ジョブクリスタル
足