Originally Posted by
Touno
理解しがたいなぁ
これも吉Pの発言からだけど、たとえば極戦は「武器はともかく防具はDL相当でクリアできるように設計されてます」ってことです
実際、某雑誌の記事では相応にステ補正の低い装備でクリアして記事もかかれてましたが
最低限ここまであればクリアできるっていう想定を越えていれば後は腕と知識の問題でしょう
フィジカルによるステ補正の差とDL→神話、アラガン装備に変えた際のステ補正の差ってそこまで問題になるレベルですか?
どう考えても違うと思いますけど
しかも、私は片方に極振りした上でもう一つのロールもできるでしょって言ってるわけじゃないんですけど
両方したいなら現状のシステムの範囲内でやりくりできるでしょって言ってるんですよ
先にも言いましたけど、極振りじゃないと追いつかない状況を明確に提示してくださいよ、あるなら
私は5層とか未体験ですから、そこがそうだって言うならそうかもしれませんけど
十分なスペックが用意できてるのに勝手にその上を求めて、その上でそれに適さない者がおかしいとかイミワカリマセン
あまつさえ、特定のジョブを名指しで例える様な言い方をするのはもっての他かと
そもそもそこまで追い求めるって言うなら、Bilinguisさんが発言されてましたけど、種族までそれにあわせてプレイすることになるんでしょうか?
あまりにバカらしいと思いますが
あなたを言を借りるなら
「クリアに必要な」100%の力は出せてるのに、110%の力を出してる人間の水準に合わせないのはおかしいとか
それはクリア時間とか効率追い求めてる方たちだけで8人集まってやってくださいなってなりますわ