変な制限をつけるからこうなるのでは?
Printable View
変な制限をつけるからこうなるのでは?
退出による強制的入手のシステムは変更したほうがいいです。
アイテム入手の際に「はい・いいえ」をつけるだけでいいんじゃないですかね?
できれば2回くらいw
連投すみません 上に書いた「自分以外、全員退出によるロットアイテムの強制入手」のほかに
「全員パスによる強制入手」の場合も加えてください。
ほかにも「自分が意図しない強制的入手」の場合は「はい・いいえ」などの選択権を与えてくれないと困ります
一応PTリーダーなるもんがあり、リーダーが抜ければリーダーは移っていく仕様じゃなかったっけ。
リーダーのみPASS可能とかにすればどうかな。
コンテンツからはコンテンツファインダーの退出からなんだから区別はできるんじゃないかと。
アイテム入手の意思がなく、しかもロットすらしていないのに週1入手制限のものが入ってくるって不具合以外の何物でもないですよね。
厳しい制限をかけるならそれ相応のシステムをしっかり作っていただきたいです。ロットしなければ時間内に入ってこないようにするだけでいいんですよ。
(´・ω・`) 流れてきたものは1週間の取得制限が掛からない仕様に変更したらどうでしょうか :cool:
今日のhotfixで対応するのかなとは思いますが、何かしらの運営からのアプローチが欲しいですよね。
まとめて対応してもらえるのは構わないのですが、フォーラムで大多数が疑問に思っているシステム側の不便不具合は予定でも構わないので今後の修正の計画とか、その問題に対する運営(吉P、もしくはその部門の技術担当)の見解等を先に頂けたら幸いです。
せっかくフォーラムという運営とプレイヤーが意見を交わせるかつ、迅速に情報を発信できる場があるので、もう少し有効活用して欲しいなと思ったりしています。
ちなみにこの問題に関しては既出かもしれませんが、全員が Need、Greed、Pass いずれかを選択するまでは装備の配分がおこなわれない様にすれば済む話だとは思うのですが・・・
仮にロットミスをする場合もあると思うので、退出によるロット権放棄葉残すとしても、最後の一人が権限を選択するまで配布をおこなわないようにする。
これだけで済むと思うのですが技術的に難しいのでしょうか?
1週間に1個しか取らせたくないというならそれでもいいんですけど、意思表示もしてない状態で入ってきた必要のないアイテムにより権利消失が問題なんですよね。
単純にNeed/Greed/Passの意思表示をしていない人がエリアにいる限り、確定とならない仕様にするだけでいいんじゃないですかね。
時間制限来ちゃったら、意思表示していない人以外がPassなら闇に流しちゃえばいいと思います:)