待ち時間に関しては、現状それほど長い準備期間を要するほどの
開始前時において戦略が練りづらいですよね。
ジョブ判別も試合開始時に確定しますし、どのジョブがいてとか
バフ対策だとか、戦略が実装して間もない事もありますが
とてもしづらい。
敵のNameもフレッシュミートとかわけわからないですし、
せめて敵Nameとクラスくらいは把握できるような仕様にならないと
待ち時間2分は多少長い気がします。
Printable View
待ち時間に関しては、現状それほど長い準備期間を要するほどの
開始前時において戦略が練りづらいですよね。
ジョブ判別も試合開始時に確定しますし、どのジョブがいてとか
バフ対策だとか、戦略が実装して間もない事もありますが
とてもしづらい。
敵のNameもフレッシュミートとかわけわからないですし、
せめて敵Nameとクラスくらいは把握できるような仕様にならないと
待ち時間2分は多少長い気がします。
まず何より対人戦用のトピックカテゴリーを作って狼たちが考えてる事とか書く場が欲しいです
全員必須になる浄化をコンテンツ開放時に取得するのと
一定のランク以下では装備差を出さない用に50でもシンクを掛けて対人装備性能にして欲しいですね
LV50以上が一まとめなんですけど、IL70~80くらいで区切っても良いのでは~
IL50~60くらいの人は、LV40制限に流れて行ってますよね。そりゃトップクラスな人と混ざってやってられません。
あと入手できる戦績が少なすぎです。特に負けた場合の10って。
別のPVP要素あるゲームでもそうだったのですが、勝つ人はどんどん成長していって
負けてる人は成長しにくいっていう、負の連鎖と格差がどんどん拡大するんですよね。
かといって負けてる人に妙にテコ入れしすぎるのも、おかしな話になる訳で。
結局の所は勝っても負けても、あまり報酬に差をつけないのが良いかと思いますね。
詩人43レベルで参加した感想です
レベル30フィールドへ50装備キャラ(IL95含)が混ざっておられてもさほど気にならない感じで、むしろ一番楽しめる気がしました
しかし
レベル40フィールドだと格差が強く感じられ、これなら一定以上のIL装備の50キャラは入れない方がいいのでは?と思いました
みなさん体感的にどうでしょうか?
固定同士の戦いでは逆転劇とか普通にあるのでバランスに関してはこれでいいと思っています
黒のスリプルがー というのはPVP始めたての方が陥る問題ですね
浄化は初期習得させるべきかと
木人相手にPVPスキルを練習する場が欲しいです
ナイトしかやってないと前方範囲のスキルとか扱い方がわからないまま実践投入になるので、
エモートはできないようにしよう
まだ煽られたこともないし煽ったこともないけども
一緒にいた人の一人がすごく相手の死んだ人の近くで煽ってて申し訳ない気になった
不快になってやらなくなる人だって絶対いるだろうし
時間がたったらボンバーマンとかみたいに上から爆弾落下とかもでいいな
学者で50のやつを1人~3人で30戦くらいやった感想ですが、いがいと楽しいのが感想です。
学者は妖精のおかげで結構硬いのでライトな層相手だと結構強いんですが、連携とれた相手だと簡単に溶けるw
白と違って、リポーズやペネディクションが無いので基本逃げ回ってミアズラしかないですwww
PVPスキルの生命波動法が、予想以上にネタスキルで使えなすぎてびびったです。
PT構成しだいで勝敗がきまる感じで、どのジョブが強いっていうのが一概に言えなくていがいと良い調整かと思います。
ただ、先行組がPVPスキルや装備を揃えた時点で勝てなくなるので、レート調整機能は欲しいです。
3人PT組んでのCF参加はなんだかんだで勝率あがるので、賛否両論あるんですが負け続けたときとかの救済になってるのでなんとも言えないです。
注意してみてなかったけど、リキャストがリセットされてましたっけ。
リキャスト待ちがあるなら2分は妥当かも。
だいたい50戦くらいやった感想です。
ナイトでやってる感想なので他職からみたら違うかもしれません。
戦闘バランスは確かに悪い部分があるかなーと思います。
基本キャスターは逃げ、ファイターは追うゲームですが、追う側が基本不利かなと。
ナイトはPvP専用スキルがイマイチ使える気がしないです。せめてもうちょっと威力あってもいいかなと思います。
モンクはいまいち火力出ていない。たぶん疾風迅雷の効果が継続し辛いかと。
黒魔のスリプルは他にできることがないのでこんなもんかと思います。厄介なため速攻狙われるでしょうし。
召喚はうまい人とそうでない人の差が激しくなんとも…DPSが両方召喚でリザレク連打されるのはちょっときつい。
一番きついと思ったのは学者で、DPSと一緒に殴っても余裕で耐えられます。というのも生命活性法がノーキャストなので。
白もベネディクションがありますが、あれはリキャストが長いため使った後がチャンスになるためアリですが、学はエーテルフローがリキャスト1分なので余裕で回せます。
というか準備中でリキャスト貯まるので合計6回撃てます。戦闘が長引けばもっと。
また鼓舞連打でバリアー張り続けるってのもできますね。
あとミアズラで病気ヘビィが付き、近接の張り付きがものすごく難しい。
本体をスタンさせて殴ろうにもフェアリーが回復できるため白より自衛に優れてます。
そしてフェアリーを倒そうにもフェアリーがすごく固く、頑張って倒しても迅速サモンで再び召喚されます。
といった感じで非常に強いなと感じます。
せめてフェアリーくらい柔らかくしてくれませんかね…