私が、 話の流れ上一例として挙げた
>「野良で水着」という他人に迷惑をかける可能性がある行為を規制するするものだと思います。
という限定的で抽象的な表現をしてしまったがために語弊を招いてしまったようですが、認識としては私もSetzさんの意見と同様の考えです。
IDの修正は比較的早く行われる傾向がありますが、ジョブバランスのように問題だと認識し修正すると決定してから2ヶ月程待たなくてはいけないのは望ましくありませんね。
修正するしないは、ゲームバランスを大きく左右する事柄なので慎重に行うべきだと思いますが「修正する」と決定したのなら迅速に対応していただきたいと私も思います。
余談ですが、「なぜ修正が2.1まで延びるのか」は、PL並びに運営の方々の書き込みから理解することができましたが、ワンパレ、アムダのように比較的早く修正されるものと
2.1まで修正されない物と2パターンあるのが何故なのか、その差がいまいちよくわからないのでそこら辺が気になります。
IDはシステム的に修正しやすい設計になっているというのであれば、Setzさん並びに皆さんの懸念材料も少しは減るのではないかと思います。
心中穏やかではないであろう中落ち着いてレスポンスをいただけたことで皆さんの考えを把握することができました。ありがとうございます。