これって被害者の方だけにお金を戻す対処可能なのですかね?他の鯖でも起こっているようですが・・・
ロールバックだとするとかなり手痛いですね(´・ω・`)ちなみに朝の6時に被害に遭われているみたいですが、
ロールバックするとしたら何時までのバックになるんでしょ・・・
Printable View
これって被害者の方だけにお金を戻す対処可能なのですかね?他の鯖でも起こっているようですが・・・
ロールバックだとするとかなり手痛いですね(´・ω・`)ちなみに朝の6時に被害に遭われているみたいですが、
ロールバックするとしたら何時までのバックになるんでしょ・・・
これ6時からでいいのメンテw
終わり・・・・・・・・・・・
自分はチョコボ鯖でリテイナーが出してる商品を確認した画面で同じメッセージが出ました。
手持ちは2万ほどしかなかったので被害はなかったのですが、所持金多かった人は大損害食らってますね(´・ω・`)
犯人を泳がせておいて今からトレース仕込むために即時停止ではなく18:00停止とかだったら嫌だなぁ…
これ1週間ぐらいサービス停止して一度セキュリティーの見直ししないとダメなんじゃないか?
いやな話だが内部犯の可能性も含めて。
小手先の対応で再発したら新生14ではなくスクエニの信用問題になる。
私も貧乏人なので被害合ってないですが、これ3時間で終わる内容なの?:p
とりあえず出来なくして補償はあとからとか考えてるのかな~
しかし、LoadstoneのTOPに表示されている日記のタイトルが、またメンテか・・・とかいったタイトルや内容が多すぎ><
こういった、特殊な問題に対して、スクエニはメンテの発表と同時に注意喚起をワールドチャットやLoadstoneで行うべきだと思うのだけどなぁ。
リテイナーにお金を預けてるので、「今」のところ自分は大丈夫ですが・・・
巻き戻し対応になるのかな・・・
それだと何時間前まで?
今日、レベ上げした人とかもレベル戻ってしまうのかな?
被害にあった人だけ巻き戻しを・・・・(´・ω・`)
また苦痛のレベル上げなんて。。。orz
18時からって聞いてたのに急に鯖落とされたよ!生産中の材料返せ!ヽ(`Д´)ノ