キック機能追加するにあたって、キックされた方のペナルティーなどの処遇はどうなるんだろう。
ペナ無しにしてしまうとキック機能をペナ回避に使われてしまいますよ。
これまで自分が遊んできたゲームのマッチ機能はこれでことごとく廃れていきました。
Printable View
キック機能追加するにあたって、キックされた方のペナルティーなどの処遇はどうなるんだろう。
ペナ無しにしてしまうとキック機能をペナ回避に使われてしまいますよ。
これまで自分が遊んできたゲームのマッチ機能はこれでことごとく廃れていきました。
一度出た話題なので削除
外人の中ではやっているのか本日は3キャラ放置キャラに遭遇しました。
日に日に増えてってますね・・・一人は数日前、放置ばっかで通報されまくってたキャラでしたが
運営に通報しても、「対応できません&キック機能入るまで待て」の返事のみです。
キック機能が入るまでは完全放置確定ぽいですが、かなり迷惑ですし機能入れるまでは多少なりとも運営側で強制的にIDから出す等してほしい・・・全鯖で相当数いて無理な気もしますが
しかし、45分待って放置キャラにあたった時の絶望感!(、PT内の盾の人捕まえて一度でて入り直しましたが(´・ω・`)すぐシャキるから放置当たったひとはそうするといいよ
スクエニさんの見解では
放置しますと宣言した人であっても対応できません
でした。
なので無言放置など当然対応されるとも思わず・・・
放置される事はCFを想定されるべき気軽にプレイできる要素なのでしょうか。
本日しょっぱなから寄生龍に遭遇したので問い合わせ
外人の一部グループによる外郭寄生がブームらしいのでこれより増えたらどうするのか聞いてみた。
以前と同様のご案内となり恐縮ですが、コンテンツファインダー内での放置行為に関しましては、何
ららかの事情で、キャラクターを操作できなくなるなどの原因も考えられるために、それだけでは違反行為行為とは言えずに、サポート担当が介入することはできません。
自らの意思で放置を行っていると確認できる発言がある場合は、違反行為となる場合がございますで、ので、返信にてお知らせください
放置言ったら違反行為になる場合が! ←らしいよ(言わなきゃ・・・
とりあえず2.1になるまでは諦め!
個人的にブラックリスト登録したキャラとはCF一緒にならないようにしてくれたらそれでいい・・・
2回放置プレイヤーに遭遇しました。
1回目は本当にスタート地点から一歩も動かず、反応もなかったです。
サポートに迷惑行為として通報したところ、
『何らかの理由で操作不能に陥った可能性があり~』でした。
それはその通りなので仕方ないと思いますが、その後に
『もし、自らの意思で放置を行っていると確認できる発言などございましたら詳しい状況を確認させていただく為、返信にてお知らせください。』との旨が。
そして、本日遭遇した放置プレイヤー。
こちらも同様にスタート地点から一歩も動かなかったため、放置と判断してPTは解散になったのですが、かけたバフ(プロテス)を解除するなどしていたため、意図的な放置のようでした。
自分以外の6人が抜けたあと自分がPTリーダーになったため、しばらく様子をみていたところある程度したところで(5分ぐらいかな)退出していきました。
これはさすがにひどいだろと思い同様にサポートに連絡したのですが、返信には、
『攻略手段はプレイヤーの自由なので、放置などには介入できない』
との内容が。
んんん???と思ったのですが、要は動く動かないはプレイヤーの自由なのでそれだけで違反とはいえない、ということなのでしょうか。
「意図的な放置」は迷惑行為として処罰の対象だと思っていたのですが、違うのかな。
ちなみに後者は外人で、その時のPTメンバーの話によると常習犯のようでした。
除名投票の話で盛り上がってるので上げてみました。
当時はこの他にも多数のキック機能反対のスレッドが立って危惧したのですが、運営にはほんと残念です。