-
漆黒リリース後から本スレッドで皆様が提示していた戦士の修正要望案をまとめました。
直近で出ている要望については記載していませんが、必要なら追記しておこうと思います。
見落としなど多々あると思いますがご容赦ください。
見ている印象として、戦士として『上手くできてた感』や『操作性の悪化』と『エンドコンテンツ上でのジョブ性能が低い』など合わさっているなと思いました。
多分どちらか一方が良ければ不満も減っていただろうと思います。
修正案はいくつもありますが、いずれも開発側の参考になれば幸いです。
・直感/猛りの見直し
→直感にHP回復効果付与
猛り回復量の見直し、効果時間延長
リキャスト共有の撤廃
最大HPを超えた分をバリアに変換する
・立ち上がりの遅いブレハバフの見直し
→インスタントスキル化
ブレハの効果時間を加算で最大60秒に延長
原初の魂・スチサイ(以後置き換えスキル含め)使用時にブレハの効果時間を延長
ミスリルテンペストにブレハ効果を付与を追加
・ブレハバフJOBHUDの実装
・ホルムギャングの処理順序を見直し
→敵との距離に関わらず、必ず無敵効果を発動できるようにする
・原初の混沌によるスキルの置き換え撤廃
→インナーカオス/カオティックサイクロンの個別スキル化
原初の混沌のスタック化(ウォクラチャージ数と同数)
・スリルの効果時間の延長
・戦士の特徴の明確化
→HPが多い特性、スタンスの切り替え易さなど失われたモノが多々
猛りやスリルのPT全体化など過去の戦士の特徴を踏襲したスキルや特性を強調
-
原初の魂の攻撃と軽減は好きでしたねー、
強打の詠唱に合わせて原初の魂で斧を振り上げるのが個人的にカッコよかった。
今の操作感もお手軽になって悪くはないのですが
-
ほぼ原初の魂とスチールサイクロンなんだからインカオとカオサイに25%の回復効果を付けるとかないかなー。
-
確定クリダイもどうにかなりませんかね?
拡張でダイレクトヒットマテリアでハメれなくなるとかじゃなければほぼデバフなので、次の拡張まで引き継がないで欲しいですね。
-
解放の確定クリDHは戦士のジョブ個性なので変な調整はせず今のままが良いです!
-
戦士はSSの換算値が閾値超えるまで高いんですよね SSの換算値がDH積むより高くなればシナジーの受けにくさはある程度カバーできそうです まあ着替えの面で不便するので微妙ですが
-
紅蓮の後期からの新要素が個性と言われても、そんなに個性大事にするなら原初の魂消すなよって感じです。
イメージ的には1番クリダイでDPSブレそうなイメージの方が合っていると思います。
漆黒はどう考えても横並び調整なので、着替えづらくなってシナジーと相性が悪い要素は削除されると思います。
火力が
クリ運良かったりシナジーパーティの時の他ジョブ>戦士>他ジョブ
なら個性になるかもしれませんが、そんな気が無いのは漆黒になってからの戦士への回答でわかっていますからね。
-
-
なるほど!
与ダメ総増加量の期待値が思いっきり下がるので他に何かの追加効果期待してるのかと思いました!
-
ブレハの効果時間をジョブHUDに追加してほしいです。暗黒と同じく切らさず維持するのが前提なので、見やすくしてもらえるとありがたいです。