漆黒の友好部族エクストラクエストをいつまでも待ってます。
ドワーフにキタリにピクシー、かわいい×3=最高
Printable View
漆黒の友好部族エクストラクエストをいつまでも待ってます。
ドワーフにキタリにピクシー、かわいい×3=最高
火曜日のゴールデンタイムにコンテンツサーバーでラグが発生しやすいのをどうにかしてほしいです。絶の最終フェーズでラグでワイプとか全然楽しくないです。
(絶実装から1ヶ月ちょっとの期間、毎日絶の練習をしてる間に発生した、
「複数名が同時にラグを感じる」とか「VC等他の通信に全く問題が無いのにFF14が切断された」とか「自分のスキルや敵の技が遅れて発生する」とか、
そういう事例をざっとカウントしてみましたが、半分以上が火曜日でした。一部で有名な死体が動き回る現象も発生しましたが火曜日でした。
1/14(火)にも、絶の最終フェーズの光塵の剣で、本来は等間隔のタイミングで発生するはずのAOEの一部のタイミングがズレて一気に発生する、という現象がPTの複数人に同時に発生しました。)
サーバー強化以外にも、リセットを火曜以外にも色々なタイミングに分散させてログインが集中しづらくするとか、手段は何でも良いので対策をお願いしたいです。
ゴールドソーサーのファッションチェックのカスミちゃんのオシャレショップに新商品が欲しい。
現在、カスミちゃんのショップではオシャレを前面に出しているにも関わらず、長らく新しい商品が追加されておりませんよね?
この点に違和感を感じています。オシャレショップに相応しい新商品をぜひ追加していただきたいです!
以前も書いてパッチが随分進んだのですが、再掲したいです。
エルピス・ガーデンファウンテンのジェム200は高いです。半額にするかマーケットで購入可にして欲しいです。
ジェム証明書に換算すると25〜30万ギルになります。他の家具庭具は半額ほどのジェム100でして物によっては50です。
この家具は1つよりも2,3,4つで使いたくなるデザインでして何とかデフレしないでしょうか?
よろしくお願いします。
グループポーズの機能に、
シンプルな囲みの丸や矢印が欲しいです。
皆さんがあげてくれているスクリーンショットのどこが不具合なのか、
良く目を凝らして見ないと探せないので、
これならグループポーズのステッカーに、
ここが変だよ!を指摘するような囲い円や、
ドットを指摘するための、
小さな矢印カーソルなどがあると助かります。
(「マメット・カーソル」だと大きいというのもあるかも?)
モブを〜種類倒すアチーブメントのために
どのモブを倒したことがあるのかわかる項目が欲しいよぉ〜
討伐手帳の片隅にでもなんとかなりませんでしょうか
追記:モブハンターさんのとこのリストにチェックマークでもありがたいです
ハウジング配信で「運営キャラの表示優先度を高くした」みたいな話をしていたようなしていなかったようなことを思い出しました。
それなら「運営キャラのネームプレートは必ず表示する」みたいなこともできたりしないですかね。
普段は他人(PTメンでもなんでもない人たち)のネームプレートはタゲったときのみ表示にしているんですけど、
探検隊など公式配信で運営キャラが降り立つ際は、彼らの名前が見えるように他人も表示にしています。
ただ、周りにいる視聴者のネームプレートも表示されるため、結局埋もれて見えづらくなってしまいます。
昨日は探検隊だったから見失いませんでしたが、吉P散歩とかで周りにもっと人がいたらネームプレートで埋もれそうだなと。
他人は非表示のまま運営キャラだけ見えるようになったら便利だなと。
不要な人は不要な機能なので、ネームプレートの設定にオンオフ設定があるといいのかなとは思います。
木人討滅戦、クリア時に「木人討滅戦終了!(残り時間: 0:35)」みたいな感じで残り時間をチャットに残してほしい。
失敗した場合「木人討滅戦終了!(残りHP: 2%)」みたいな感じで表示するのもいいかもです。
ちょっとした要望とかはここでいいのでしょうか
PS5勢なんですが、釣りのときのフッキング音をコントローラーから出してほしいな、とおもうときがよくあります
それかもう少し音を大きくするとか
宝箱のロットが済んでない人だけに音が鳴るマクロの実装。
音は周囲には聴こえず、ロットしてない人だけプレイヤー自身にのみ聴こえる。
まだロットしてない人だれなのかな?と、
詳細分からぬまま待ち続ける事が減ると良いなと思いました。