瞼が動かなくなったのは何か変更した時のバグか何かだと思ったんだけど、
それも直す気が無いみたいですし、
もうキャラに拘るプレイヤーは求められていないのかもですね。
そうした所に拘るスタッフもいないのでしょう。
逆に、耳の有無の様な、大雑把に解決出来て、遠目でも効果が分かりやすい所はするのでしょう。
そんな暇と金ががあるなら戻してよ、と思うけど、それをしないのが答えかと。
Printable View
瞼が動かなくなったのは何か変更した時のバグか何かだと思ったんだけど、
それも直す気が無いみたいですし、
もうキャラに拘るプレイヤーは求められていないのかもですね。
そうした所に拘るスタッフもいないのでしょう。
逆に、耳の有無の様な、大雑把に解決出来て、遠目でも効果が分かりやすい所はするのでしょう。
そんな暇と金ががあるなら戻してよ、と思うけど、それをしないのが答えかと。
耳がしまえるかについていえば、各キャラクター「耳を表示する/しない」って情報の通信(本人だけではなく周りのプレイヤーにも送信している)なので通信の最適化やサーバー周りの増強のおかげでグラフィック周りより、インフラ系チームの仕事では?
耳を非表示にするってこと自体にグラフィックエンジンとか光源の計算方法とか、(ヴィエラ族だけなので)各種族のポリゴン共通化とか関係なさそうですし。
各マテリアルの質感向上、実装アイテム数、髪型、エモートの実装スピードの向上はなんとなく体感できていてここはグラフィックアップデートの恩恵だと思いますが。
せっかく新たな衣装や髪型やエモートが実装されている中、顔が印象どころか造形から変わっていて場合によっては明らかに不自然な表情になったりするキャラだととてもじゃないけど楽しみきれないので早く修正して欲しいですね
私個人としてはどれだけ魅力的な服、髪型、エモートでもそれを使っている本人(プレイヤーキャラクター)が素敵でなければばそもそも意味がないなと感じてしまうので…
課金アイテムだけでもあれだけの衣装があるので、キャラクターの見た目にこだわるプレイヤーが少なくないことは流石に運営の方もわかっていると思うのですが
英語フォーラムでモバイル版プレイできる方がいました。その方はずっと新グラの唇の形に悲しんでいました。そしてモバイル版では旧グラの唇をそのままアップグレードした感じで上出来でした。他のパーツも。
皆さんが要望してきたのは絶対あれですよね。。。
その比較画像を見てなんか今のやつ色々変わる必要ある?と感じましたね(傷の形とか)。
私も髭おじを作ってみて欲しいと頼んで、作ってくれた方がいました。ベンチから一年以上経って初めてぼけてない髭を見ました。嬉しかったが、同時にとても悲しかったです。
やればできるものですね。
顔の素の造形や位置、色合い、身体に落ちる影なども引き続きご対応いただきたいのですが、エモート使用時の表情も手を入れていただきたいです。
全体的に以前よりも不自然な表情になる傾向にあると感じています。特に目と口角の動きが変だと思っています。
表情は以前から不自然なものが多くあり、使えるものが限られていました(個人的には柔和が好きでした)。
今回のグラフィックアップデートで改修されることを期待していたのですが、以前よりも不自然になってしまい益々使い辛くなってしまいました。
カットシーンを観ていて表情が気になることも増えてしまったので、併せてご対応いただけると嬉しいです。
グラフィックアップデートに特化した放送が観たいです。
ベンチマークVer.1.0が配信されて1年以上が経過しました。そして黄金配信から間もなく1年が経過しようとしています。
黄金配信前は吉田さんからの力の籠ったご報告は数度あったものの、その後パッチノートで定型文のような一文が申し訳なさ程度に追記され、ひっそりと幻想薬が配布されるにとどまっています。
今回のアップデートでどこが変わったのかも分からず、プレイヤーサイドで間違い探しをするような状況です。
修正されるのされないのか、されるとしたらいつなのか、そもそもいつまで実施するのか。
莫大な量に及ぶであろう項目ひとつひとつを周知するのは非現実的かもしれません。またそこまで望むのは酷な気もしています。
しかしながら現状開発サイドの認識や進捗、今後の方針、間もなく修正される項目など、お話しできることは少なからずあるのではと思っております。
私にとって自キャラが最大のコンテンツです。そして全てのコンテンツはその自キャラと共にあります。
ご多忙であるのは重々承知した上でのお願いなので恐縮する気持ちはあるのですが、ご検討いただけると嬉しいなと思っております。
グラアプデに関して幻想薬数回配ったからこれで終了、という扱いになっていないか、という懸念があります。
幻想薬を使ったところで前の状態には戻りませんし近くもなりません、パーツが変わっているので…
グラアプデに関して、お忙しくて手が回っていないのかもしれませんが、せめて文章でも種族ごとに細かいロードマップ出していただけないでしょうか。
そこで『これは直す、これは直さない』という方針を出してほしいのです。
それがあれば7.0以降ここに比較画像や要望を出している方も少し安心できると思うのですけど…
モバイル版はUnreal Engine使ってますね
まあエンジンがどうこうは関係なく、旧グラに限りなく近くなるように各種族調整して貰いたいと思いますね。
全種族共通で嘘の表現と言われていた書き込みのハイライトが入った瞳を追加するとか、ララフェルで言ったら鼻筋を目立たないようにするとか出来ればやって欲しいなと思います。