吉田さんお誕生日おめでとうございます!
Twitterでも吉P生誕祭のタグが盛り上がってましたねー。毎年ながら乗っかるのが楽しいですw
開発にもユーザーにも果てのないMMO、どうか無理されないで、ご自身が楽しみながら、これからもFF14をどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
吉田さんやお馴染みのスタッフさん方が作ってくださってるからこその14です。本当にありがとうございます!
Printable View
吉田さんお誕生日おめでとうございます!
Twitterでも吉P生誕祭のタグが盛り上がってましたねー。毎年ながら乗っかるのが楽しいですw
開発にもユーザーにも果てのないMMO、どうか無理されないで、ご自身が楽しみながら、これからもFF14をどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
吉田さんやお馴染みのスタッフさん方が作ってくださってるからこその14です。本当にありがとうございます!
よしださんお誕生日おめでとうございますー!
ことしも楽しいFF14よろしくおねがいしますヽ(・∀・ )ノ
それではそれでは体調等崩されませんようご自愛くださいませ
吉田P、お誕生日おめでとうございます!
このスレッドでお祝いの書き込みをするのも3回目になりました。
紅蓮のリベレーターの発売も目前で非常に忙しいかと思いますが、
体調には気を付けて下さいね!
これからも14の発展を楽しみにしてます!!
おめでとおおおおおおおおおお!!!!!
よしだああああああああああああ!!!!!
吉P、お誕生日おめでとうございますー!
旧FF14の時とかのSSを整理してたら、本当にFF14は色々変わったなぁと、しみじみと感じました。
紅蓮のリベレーターで、またひとつFF14は変わると思いますが、今からとても楽しみです。
スタッフの皆さんも含め、お体に気を付けて頑張ってください!
吉Pお誕生日おめでとうございますヽ(*´v`*)ノ
紅蓮のリベレーターまでもう少しですね。楽しみです。
ちょっと遅くなりましたが某大泉○さんと同い年の吉田P/D、お誕生日おめでとうございます
老眼デバフにも負けないでお仕事頑張ってください
追記(というか気になったこと)
DQ11はプレイするんです?もちろんプライベートで、ですが・・・
吉P誕生日おめでとう(≧∇≦)b
そんなことよりも早く猫耳ローブ実装してください('∇')
お誕生日おめでとうございます、10万円のワインは堪能できましたでしょうか?
英気を養いましたら、当面の目標である紅蓮のリベレーターまで頑張ってください。
楽しみにしています。
吉P誕生日おめでとうございます!
大好きな14を作っている吉Pと関わるすべての方へ、最近とても嬉しい事があったので長くなりますが綴らせて頂きます。
私は長い事14のバトルが嫌いでした。
憎たらしい程に嫌いで嫌いで…。メインクエストを進める為に仕方なくIDに通い、大好きなギャザクラに勤しんでいました。
私はゲームも大好きですが同じぐらい小説と映画が大好きで、登場人物に感情移入してしまう癖があります。
14は他のナンバリングタイトルと同じように重厚なストーリーが存在します。
エオルゼアはプレイヤーの数だけ存在し我々はひとつの大きな世界を共有しつつも各々が光の戦士として運命を担い世界を救う宿命を背負っています。
私がその運命を背負ったエオルゼアも確かに存在し、考えたのです。碌に蛮神も討伐せずギャザクラに勤しむ私にしか縋る術がない人たちはどう思うのだろうと。
せめてIDで及第点が取れるぐらいの装備と技術を身に付けよう。そう思い装備とスキル回しを見直し勉強しました。確定穴にもマテリジャをはめて食事も持参しIDに通うようになりました。
そしたら先日の事です。IDを終えたらタンクの戦士に呼び止められました。なんだろう、スキル回しが酷かったのかな…そう思いびくびくしていたら「サブジョブですか?」そう訊かれたのです。
私はいいえメインジョブです、何か至らない点がありましたでしょうか、ごめんなさいと答えました。すると彼は「そうですか。失礼ですがアレキ装備ではないようですがアレキはこれからですか?」そう尋ねられました。
わたしはいいえとんでもないです、へっぽこなので通っていないし通う気もないです。そう答えると「今日のあなたは素晴らしい火力でした。仲間への支援も見事でしたし私にピーアンもちゃんと投げてくれた。無礼を承知で言いますがその装備でそれだけの火力を出せて支援が出来るならアレキでもきっと活躍出来る。それはあなたの腕がいいからだ」そう言ったのです。
私はしばらく硬直し、それから両手をキーボードに置いたまま頭を大きく項垂れ声を出して泣きました。
下に続く
上の続き
私は厳しい両親の元で育ち褒められた経験がありません。社会に出てからも注意され怒られ続ける日々でした。そんな私が憎たらしい程に嫌いだった14のバトルで褒められたのです。
褒められる事がこんなにも嬉しい事だとは本当に知らなくて。生きていて良かったとその時感じました。
それから私は大きく変わりました。自作のIL250の武器からIL275のAWに切り替える為にAWの製作を開始しIDに通い詰めました。装備の数値を計算し戦闘後はバトルのログを見て内容を確認、木人を叩きIDでは少しでもPTメンバーに貢献出来るよう全力で挑みました。
そうしてIDに通い続けるうちに気付いたらバトルが好きになっていました。
あんなに嫌いで避けていたIDが楽しくなり今では連日連夜周回しています。AWもそろそろ270なのでもう少しで完成です。
私は長い事バトルが嫌いで憎たらしくてその憤りや怒りをフォーラムで運営にぶつけたことがあります。しかし今思い返すとそれは下手で楽しむ事が出来なかったフラストレーションが原因で、それを解消する為にここで憂さを晴らしていたのだと思っています。
恥を晒す事を承知の上で書きますが、汚い言葉で罵って少なくとも2回投稿を消された事があります。この場を借りてお詫びします。ごめんなさい。
最近新しいフレンドが出来て一緒に毎日IDに通っています。高火力で凄い、一緒にやると燃えるとさっき言ってくれました。
みなさんが作ってくれたバトルコンテンツが今とても楽しいです。
そしてそのバトルコンテンツに私は救われました。
これからも楽しいゲームを作ってください。
長文失礼致しました。