過去コンテンツのレアをポコポコ出すのはマジで悪手だよねー。
少なくない人の神経を逆なでしてるだけだと思う。
特にレアマウントなんて、価値の大半は入手までの体験な訳だし。
Printable View
過去コンテンツのレアをポコポコ出すのはマジで悪手だよねー。
少なくない人の神経を逆なでしてるだけだと思う。
特にレアマウントなんて、価値の大半は入手までの体験な訳だし。
過去コンテンツのレアを出してしまうことの弊害は、クレセントアイルに限らず
「今レアなアイテムも今後ばら撒かれるだろうから狙わなくていいや」
ってなっちゃうんですよね。
ゲーム内価格の下落よりも、モチベーションの下落の方が影響としては大きいです
報酬を増やします!って言ってたからやるやらないは運営の判断だから別にばらまいてもいいんだけど次にばらまく弾あるんか?っていう疑問もね…
数に限りがあるから過去の報酬ばらまきを続けられるわけもなし、新しく報酬を作れる余力があるならそもそもばらまく必要も無し、でこれからどうなるんだ?
なんでこんなコンテンツ設計にしたのか理解に苦しむ。
難しいのは良いとしても、事前準備含めて、ガチガチなPT構成、サブジョブ、バフ要求
大人数大縄跳びでの連携必須なのに、アライアンスPT組めず、突入にチケット要求、席の取り合い
どう考えても無理があるでしょ。
個人的には100回クリアアチブ作るほど周回想定するくらいなら、
大人数で、色々なサブジョブ使って、強引に突破したりわちゃわちゃ進むコンテンツ程度にしておけば良かったのではと思う。
デスペナがあれだけ緩いから「バンバン挑んでくれよな!」って運営の意思は伝わる。
しかし突入時の仕様は中々アホらしい。
「グンヒルドと同じ仕様で良かった」という人がいるが、これはこれでグンヒルド零式が"終わってる"からニの轍踏みたくなくて導入しなかったんだと思う。
エウレカのオブニと同じく、20分から30分で蜃気楼が来て、ノードの奪い合いの方がまだ平等なんじゃないかなって思う。優先権とかいらないよ。何度でもすぐに挑める殴り合いの方がずっと平等だよ
君だけ以上に組織的、大人数が絡んでいるのでペナルティは重くあってほしいですね
もっとマーケットに出品できるアイテムを、
代替えで登場させるべきでしたね。
アイルやらない人や、断念した人に、
FF5好きならいくらでも出すよ!
ってなりますもんね。
モグコレで間に合わないと、
マケボ確認して無いか見るように。
確かに昨今のゲーム界隈の早いサイクルとして、
ボズヤの報酬でも、このくらいで片落ちになるのは、時の流れですか。
自分もボスヤ長く参加したから、
これをこんなに簡単に?とか、
愛着があったりするんですけども、
この辺は割りきれてしまうかも。
でも、代わりに新しい報酬がもっとあって、
マケボの賑わいを代価して欲しいです。
2割くらいはExRareで出品不可になる参加賞と、
あとの8割は宝箱で、
制限無しで大なり小なり一攫千金の金策の可能性になるとか。
それが無かったのも大きいと個人的に思いました。
仕組みが悪いのは直してもろて、コンテンツ内で特定のプレイヤーを排斥する言動は厳格な対応が必要だと思います。
GD零式でもなんとかなったんだからもう入り口を外に置いとけよ
外部支援は削除か自動クリアにしとけばいいだろう