威力がハンマー>色魔法になるのを否定してるわけではないのでは?
ハンマー>色魔法にするなら色魔法を下げるしかないねって言ってるだけで
私も色魔法は強化する必要無かった派です
Printable View
威力がハンマー>色魔法になるのを否定してるわけではないのでは?
ハンマー>色魔法にするなら色魔法を下げるしかないねって言ってるだけで
私も色魔法は強化する必要無かった派です
下げるしかないは流石に視野狭窄が過ぎるでしょう…
他にもいっぱいスキルはある訳で。
トータルで数字幾つって枠に収めれるならいくらでもいじりようはある。
黒魔の魔紋ステップみたいに、お花畑へのステップ実装されないかな〜でちゅ
なんとなくですけど、お絵描きスキルは強くあって欲しいですね。
色ゲージを消費してお絵描きをする、という仕様に変更すればハンマー強化の道筋もあるかも?
これはこれでかなり変わってしまうので、いい感じになるかはわかりませんが…
お絵描きの強さはほかのジョブが虚無になる殴れない時間や履行の演出中などがそのままプラスになることなので、ゲージ消費もですが絵を書くのに制約があって全てプラスになる訳では無いとかなら強化の可能性もあるのかもしれないですね。
7.18以前のハンマーって、PLLでよしPが「危なくなったらハンマーで移動しながら~~」と言ってたのに、
設定された威力が高すぎて危なくなるタイミングまで残してるとDPSロスに繋がるから先に使うのが正解で、
「危なくなるタイミングにハンマー切ってんじゃねえ!素人が!」状態だったんだよね
正直今くらいの使い勝手の方が個人的には好き
あえて要望書くなら、大体メテオキープしてるせいで緊急用としてもホーリー死んでるし、
ホーリー → 撤廃
ブラックペイント → サブパレ使用で無条件付与(1ストック)、従来通り1つキープ可能
ハンマー → イマジンスキルから外してリキャ60s、ストック4、威力控えめの緊急用インスタントに
新イマジンスキル → コンボの要になる威力に設定
とかにしてほしいな
修正前からハンマーをバーストに入れないで移動必要なとこまでもちっぱなしだったのであれば
移動必用ないとこでは詠唱魔法使ってたんでしょうから
プレイスタイル変わらずによく使っていた詠唱魔法だけが強化されたんですから今のほうが得してるのでは
もう他の方にツッコミ入れられてるけど、
7.18以前のハンマーは残したら威力的にDPSロス、7.2以降のハンマーは使ったら威力的にDPSロス、なので、
現状でも緊急以外ハンマー使ってない=DPSロスが無いって事なので立ち回り的には正解になっているかと
アクションリストのハンマー3種を見てもらえば分かるんですが、今のハンマーの威力はミソッカスもミソッカスで使えば使うほど弱くなる
(正確に言えば、他の威力高いスキルがあるのにそれの代わりにハンマー使うと、高威力スキルとハンマーの低威力の差し引き分DPSが落ちる)
そして弱くなるのにキャストタイム3秒+使うたびにリキャスト回るというトンデモトンチキ仕様でございます
ハンマー、お前船降りろ
ピクトマンサーが実施されたときからハンマーは移動用って仕様なら違和感なかったんですが、7.2以前のスキル回しが快適だったのでスキル回しは以前のようになるよう調整してしてもらいたいです。