ミラプリのジョブ制限撤廃と並べてフィースト報酬復刻が一緒にくるからなんかジョブ制限撤廃の陰に隠れて浮かばれない未来になるだけのような気もしないではないんですよね(装備じゃなくマウントの方だけでしたーならまだしも) フィースト懐古する層が悔し涙で枕濡らしただけみたいにならなきゃいいですが
まあ、貰えるもんはありがたく頂くとしてコメンデーションクリスタルは入手性の緩和と使い道の拡充(復刻装備の交換やトロパイオス武器にエフェクトつけるとか)お願いしたいですね
Printable View
ミラプリのジョブ制限撤廃と並べてフィースト報酬復刻が一緒にくるからなんかジョブ制限撤廃の陰に隠れて浮かばれない未来になるだけのような気もしないではないんですよね(装備じゃなくマウントの方だけでしたーならまだしも) フィースト懐古する層が悔し涙で枕濡らしただけみたいにならなきゃいいですが
まあ、貰えるもんはありがたく頂くとしてコメンデーションクリスタルは入手性の緩和と使い道の拡充(復刻装備の交換やトロパイオス武器にエフェクトつけるとか)お願いしたいですね
シーズン限定品の時は欲しいかもと思ったが、誰でも手に入るなら特にいらんかってなる不思議
下記要望です。
①対人戦績、トロフィークリスタルの所持限度数増加。2万→10万程。
限度数が低すぎるので交換回数が増えて手間です。
②シリーズマルムストーンの♾️数スタック分をワンクリックで一括入手可能にする。
(一回毎に入手するのが面倒くさく、使い道がないので毎シーズン終了間際までスタックさせて放置してます。)
③トロフィークリスタル→対人戦績への交換。
トロフィークリスタルの使い道がないのでトロフィークリスタル→狼の首輪→対人戦績へと二段階交換してますが手間です。一回で交換可能にして下さい。(対人戦績も使い道ないですが…)
モグコレ報酬にクリコンも追加お願いします。放置対策として敗北時は取得0で良いです。勝利時は取得1でも十分です。
既存のフィーストランキング報酬に差別化のために派手なエフェクトを付けて欲しいです!
以前クリコンスレのほうにも少し書かせていただいたのですが、
クリコンのランク報酬(主にコメクリ)を同アカウント・同サーバー(日本なら4DC)内のキャラに渡せるようにならないでしょうか。
(同アカ・同サーバー内キャラ全てのランクが同期されればより嬉しいですが)
ランクマッチでのサブキャラ問題は何度も言われていることですが、現状サブキャラでも報酬を得るためには
そのキャラでランクマをするしかないので、渡せるようにしていただけるとありがたいです。
コメンデーションクリスタルがもらえるランクを最低でもプラチナからにしてもらえませんか?
それかトロフィークリスタルでの交換...レートは高くてもいいです2万で1個とかでもいいので
プラチナ1個ダイアモンド2個クリスタル3個...と上に上がるにつれてもらえる数も1個ずつ増やしてもらえればフィースト関係の報酬もわりとみんなにいきわたると思うんですけど..
コメンデーションの為にダイアモンドやクリスタルまで行かないといけないってよく考えたら相当きついと思うんですよね(アンランクから考えたらほぼ上位)
アンランク~ゴールド帯もまぁひどいんですけどプラチナ以上がある意味魔境なのでダイアモンドまであがるのがしんどいです...
フィーストはほぼ未経験ですが、フィースト復刻装備の元となる装備はフィーストスレイヤー以上(10位以内)と非常に取得難易度が高いです(間違ってたらごめんなさい)。
それに対してコメクリはダイヤ以上で貰えるので比較的難易度は低いです。
個人的な感想だと取得難易度を下げすぎてフィースト装備持ってる方が不憫でなりません。私では一生取れない装備だと思います。
フィースト復刻装備の取得は最低でもエンドレス以上でいい気がしました。
フィーストのランキング入賞経験(複数回, 複数キャラ)がある者です。
こちらはおそらくシーズン1, 2の頭装備のことだと思います。
基本的には各DC※ 上位100名にミラプリ装備やマウントが配布される形式でした。
※当時Gaia, Mana, Elementalの3DC
こちらについては完全に同意です。
フィーストは各シーズンごとによってランクインする難易度は変わりますが、あの苦痛に比べたらクリコンでダイア, クリスタルに到達することの方がはるかに簡単です。
今回は装備のテクスチャを変えてコメンデーションクリスタルで交換可能とのことですが、何個で交換なのか、どのようなテクスチャで実装するのかはかなり気になっています。
また、ヘルハウンド系, バーゲスト, シャドウ系の装備も二色染色に対応していたのを確認したので、順次これらのレプリカができ次第実装されると思っています。
それが本当に良いことなのかは謎ですが
上で書いたんですけど消されたので。
別の方も書いてらっしゃいますが
ザ・フィーストシーズン1、2の報酬のローンウルフ/イーグルビーク フィーストクラウンはフィーストスレイヤー以上での報酬です。
これを「ランキング報酬の復刻」として同じように復活するのはなかなか衝撃です。
それとレプリカ実装に関して「オリジナルと染色箇所が違うからオリジナルの価値は維持してます」っていう認識も衝撃でした。
開発的にはそれだけでオリジナルの価値が維持されてるって思ってるんだ、と。
まぁ実際問題
・現時点でフィーストを遊んでいたプレイヤーはどれだけ残っているのか。
・ランキング報酬復刻に反対な人がどれくらいいるのか。
というのはユーザーからしてみれば全くわかりません。(私の周りのランカーやスレイヤー、チャンピオンはほぼ9割が休止か引退状態ですが)
そうなってくると、復刻してほしいという意見を汲み取った方が遥かに有益なんでしょう。
過去にP/Dが「復刻はしない」と発言しましたが、それすらひっくり返してもいいほどに。
議題に沿っていないと消されてしまうので、意見も添えますが
個人的にはランキング報酬復刻には反対でした。(実装が決まっているのでもうどうしようもないですが)
コメンデーションクリスタルでの交換な上にレートはまだ不明ですから、パッチ後は大規模オンリーで遊んでいる方々から不満の声がたくさん上がると思いますが
それに対してはどうコメントを返すんですかね?
ランキング報酬取得は大変だったからあまり簡単には出来ない、とか? クリコンでダイヤ以上になる、がフィーストランカーと同価値かと言われると天と地ほど差があるのでこれもどうかとは思いますが……。