運営、開発の皆様
いつも楽しく遊ばせてもらっています
抽選バグの改修が火曜日に行われるとのことで閑散とした土地にも家が立つかと期待しております
ただやはり抽選に問題がなかったのであれば根本原因の調査とは別に当選者への開放を即時できなかったのかなと疑問に思う点があります。
今後に期待できることをお祈りしています
Printable View
運営、開発の皆様
いつも楽しく遊ばせてもらっています
抽選バグの改修が火曜日に行われるとのことで閑散とした土地にも家が立つかと期待しております
ただやはり抽選に問題がなかったのであれば根本原因の調査とは別に当選者への開放を即時できなかったのかなと疑問に思う点があります。
今後に期待できることをお祈りしています
同じ0番当選で買いたくても買えない者です
うちのFCも身内だけで応募してて、入手は確定したですけど、いつか土地を購入できるがわからなかったりするのに、ついついあせってしまいがち。
この問題が少しでも早く解決することを願っています。
開発の皆さんお疲れ様です。
0番当選で未だ買えない者です。
多少修正に時間がかかることは想定していましたが、GW中まったりハウジング等こなす予定だったので、GW前にはさすがに土地が買えることを期待しています。
GW中にパッチ来るとは思えませんので、GWまたいで修正かける場合は何かしらの補填いただきたいです。
早い解決を願っています。よろしくお願いします
ksngzmさん
横から失礼します。(返信機能初めてで変な表記になってたらすみません)
順当に考えれば補填は無料期間だと思います。遊べると謳って遊べないものに課金させてるわけなので。
けど補填より何より早く遊ばせて欲しいです。優先順位間違えないでほしいです。
時間かければかけるだけ予定やりくりして空けていた抽選後の時間もモチベーションも無くなりもう戻ってこないので…(既にだいぶ熱が冷めてしまってます…)
あとFCハウス買える権利の30日制限に関してですが、不具合で2回目の抽選開始時期が伸びた分と同じだけこちらも伸ばして欲しいです。
30日制限が消えるとRMTで家を売り飛ばす悪い人達が活動再開してしまい、ちゃんと遊んでる人が不利益を被ります。
既にエンピレアムがRMTサイトに売りに出されてる情報もあるそうです。どうか見過ごさないで下さい。
よろしくお願いします。
スクエニに対して払っている利用料はFF14で遊ぶための利用料であり、ハウジング単体に対しての利用料ではありません。
FF14自体は遊べている以上、補填として無料期間が提供されることはないと思いますよ。
優先順位は間違えてないと思いますよ。
最初に暫定的対応として結果確認の期間を延長、最優先で原因究明、判明したら再現性による検証で原因が正しいか確認、
原因が確定した時点で修正、ちゃんと修正されているかの確認、更に正しい結果データの適用。
再発しないように慎重に時間をかけています。
もし補填があるとしたら、検討されるのは完全に解決してからでしょう。あるとは限りませんが。
過去に1コンテンツだけが遊べないような不具合があった際は補填などあったのでしょうか。
もしあったのでしたらそれと同等の補填となるでしょうし、なかったのでしたら今回も補填はないと思われます。
ご指摘ありがとうございます
おそらく期待から読み間違いをしてしまいました_(._.)_
直近にあったプレイ期間の補填だと昨年末のログイン混雑に対してありましたね。絶竜詩や暁月の延期に対して補填などは無かったので今回の件でプレイ期間の補填というのは難しいかと。
補償はどうやったとしても不公平になるし、納得もできないように思うので別に。。という感じです。
それよりも早く不具合が直ってみなさんがハウジングを楽しめるようになればいいな、というくらいでしょうか。
(たとえば今回私も0番当選当事者ですが、0番当事者だけハウジング取得費用無料にします!とか言われても他のプレイヤーさんから不平しか出ないと思うので)
ただ、下記の点は留意いただきたいなと思っています。
・GWにINできない方も多いので再抽選ー購入の流れは期限に余裕をもっていただきたい点(以前も書き込みました)
・再抽選待ちの方がギルの返金をうけていいのか悪いのか、等の今後の対応の流れがみえないので、返金を控えており抽選にギルが拘束され続けている状況の解消・説明
→0番当選で自分以外当選者がいないだろう状態だけど、土地の購入意思はあるので返金を受けていない
→自分以外当選者がいるかもしれないけど、再抽選に参加したいので返金は受け取らないといった方は早めに今後の対応を知りたいと思います。
お忙しいとは思いますがどうぞよろしくお願いいたします:rolleyes: