うわぁ短時間で凄いレスが^q^; お二人の占星の運ゲー要素からくる不満はよく分かりました。
でも分からないのが4.15で他ロールは基本上方修正で整えようとしているのになぜヒーラーは下方修正されたんでしょう…
ランキングにどのジョブが多くランクインしているとかはよく知らないんですが、上の情報を見るに少なくとも白と学者はほぼ同等にランキングで戦えてたんですよね?
占星に合わせるにしても、そこで学者の微ナーフと白の主力となるリジェネのMP消費1.5倍ナーフではあまりバランスが取れていないような…
Printable View
うわぁ短時間で凄いレスが^q^; お二人の占星の運ゲー要素からくる不満はよく分かりました。
でも分からないのが4.15で他ロールは基本上方修正で整えようとしているのになぜヒーラーは下方修正されたんでしょう…
ランキングにどのジョブが多くランクインしているとかはよく知らないんですが、上の情報を見るに少なくとも白と学者はほぼ同等にランキングで戦えてたんですよね?
占星に合わせるにしても、そこで学者の微ナーフと白の主力となるリジェネのMP消費1.5倍ナーフではあまりバランスが取れていないような…
いやですからね、そういう可能性があるだけでもバランスとしておかしいんですよ。オマケ程度の効果でもそれがないとどうしようもない場面があるというのが
ダメなところだと思っています。サリャクがないとMPが持たない、デンジャーARに世界樹がないと確定で死ぬ等
私は占に比べて白が強いからナーフしろって言ってます。なので弱くなったのは妥当だと言っています
カードのランダム性がこのままな以上、ほかを下げるしかないんですよ
どのへんが白と占で差がないのかむしろ教えてほしいくらいですよ自分は。
クラウンマレフィガでバースト参加できる代わりに守りが弱いのなら
攻撃弱くして守りを強くしてほしいですね。ヒーラーなので
パッチノートにいい加減多少の修正の理由は書いても良いとは思いますが出来ないのでしょうか?
PvEの忍者の時もそうでしたが想定外のスキル回しで予想よりダメージが出ていたので修正しましたと説明したにも関わらず実際その内容も書きませんでしたし
修正ってなんか頭に思い付いたからそのまま数字をいじってるだけなんですかね?
実際になんで修正したか書くだけである程度は納得するのですが・・・。
インスタントで割合軽減とHP割合バリア張れる強ジョブが少し燃費増やされただけで騒がれる神ゲーフィーストたのしいですね!w最高!w
MP持たない自分で管理しきれないリジェネ撒きすぎてMPないなら魔気入れよう、それでもだめなら動き見直して、どうぞ
違うんだよなあ
強化でも弱体でもなく初心者でも扱いやすく、回復が楽に出来るようにしてほしいんだよなあ>ヒーラー
そうなれば極一部の上手いヒラとその他ヒラのPS差も無くなるし
ヒラ増えればシャキ早くなって神ゲー化するんだよなああああ
初心者に多いヒラは白だけど、リジュネのナーフはMP管理がまだ出来ない初心者にはクリティカルヒットしてると思うんだよなああ
連環計は正直使ってないし1秒下がったところで勝率には微塵も影響しないからまあどうでもいい
削除して味方守るスキル入れてくれた方が100倍助かるなあ
強化調整じゃなくて弱体調整ってことは、それ以外のジョブが弱くても「君たちはそのままだからね」ってことなんですよね。
正直足の引っ張り合いにしかならないですし、「○○強すぎたので弱体しました」じゃなくて「××弱すぎたから強化しました」の方がみんな幸せでいいじゃないですか…
嫌ですよ、どのジョブ使ってもみんな平等に苦しむなんて。マゾヒストじゃないんですから。
ヒラは全部つよい戦士のフェルクリで200mノックバックして即死するようにして