ヒーラーと召喚がいない場合のタンクや編成について
41~50層での話になりますがマッチング申請でナイト近接黒召のタンク1DPS3という構成
始まってすぐ忠義盾ナイトMTでやったのですが敵1体の戦闘でもナイトの自己クレメンシーではヒール収支はマイナス
仕方なく召喚の私がフィジクを連打しましたがそれでもジリ貧、敵2体目がリンクすれば確実にナイトは死にました
そこでタイタンエギを出してエギMTでやればサステイン(ペット限定リジェネ)のヒール収支はプラス、2~3匹リンクしても耐えれるほどで
こちらからは何も言いませんでしたがナイトも機転を利かしそっと忠義剣になりSTに
ヒーラーがいない場合のPTプレイを開発が想定してこなかったのかもしれませんが純タンク、硬さが売りのナイトでこれでは・・・という感想です
おそらく防御アップの土器などを駆使して~というのかもしれませんが41階に入ってすぐにこういった事態になってしまったので
ヒーラーと召喚がいない場合の編成対策にタンク役1人だけが使えるリジェネが付与されるオブジェクトを各スタート位置に配置してはどうでしょうか