初心者の館 タンク編で
範囲攻撃を複数のターゲットに当てる課題があると思います。
あれを、形を変えてGSに実装したら楽しいんじゃないかしら!?
・フラッシュ、アンリーシュに相当する、丸い円範囲攻撃
・オーバーパワーに相当する、コーン状に広がる範囲攻撃
これらを使って、一定時間内(30秒とか60秒とか)に、どんどんポップするターゲットにどれだけ当てられるか?
みたいなゲームを妄想(タンクの範囲攻撃の練習にもなるかしらとw)
Printable View
初心者の館 タンク編で
範囲攻撃を複数のターゲットに当てる課題があると思います。
あれを、形を変えてGSに実装したら楽しいんじゃないかしら!?
・フラッシュ、アンリーシュに相当する、丸い円範囲攻撃
・オーバーパワーに相当する、コーン状に広がる範囲攻撃
これらを使って、一定時間内(30秒とか60秒とか)に、どんどんポップするターゲットにどれだけ当てられるか?
みたいなゲームを妄想(タンクの範囲攻撃の練習にもなるかしらとw)
オートチェス
FFキャラでやりたい
お気軽に出来て時間もかからないエースコンバットは大好きです。
その画面を見ていると、なんとなく「ピンボール」を思い浮かべます。
気軽にプレイできるピンボール希望です。定番でしょ?
昔のFFのようなドット絵ターン制バトルで、
14のボスや蛮神を倒すミニゲームがほしいです。
1~8人用、10分くらいかかるものでいいかな。
せっかく各ジョブのドット絵を作ったのにDDのセーブデータにだけ使うのは勿体ないなと。
毎回ランダム生成される巨大迷路がしたいです(^^) 昔から巨大迷路が大好きなので制限時間10分程度の巨大迷路お願いいたします!
麻雀みたいに、事前準備が要らずにパっと気楽に遊べるボードゲームがもっと増えて欲しいです。
ドミニオンみたいなデッキビルド系とか、アグリコラとか。
麻雀絡みで、更に気楽に遊びたい人用に最近出た「すずめ雀」とか。
既出かもしれませんが…
モーグリキャッチャーではやっぱり景品が欲しい。ぬいぐるみ欲しいです
本格麻雀ゲー出ちゃったから
FPSをガチで作ってほしい!!CF申請まち用のNPC対戦と対人戦両方おねがいします!!
吹き矢でも機工師限定でもなんでもいいのでorz
迷路お願いします 扉も間に欲しいです。
上からの視点じゃなく平行で見たいです。:cool:
あみだくじもお願いします。プレイヤーが昇ったり上から落ちてくるボムや横切るサボテンダーに当たるとGSPもらえると嬉しいです:o
だるま落としお願いします。木人風にというか木人のデザインもだるま落とし風に明るい雰囲気でGSでできるとDPSの高い低いのイメージも明るくなると思いました。クリティカルで落とせる色、とかダメージが1発が多いと落とせる色などもあると装備に生かせると思います。!
沢山書いてすみません。よろしくお願いします!