まぁ、慣れたからどちらでもいいっちゃいいのですが、イラッとすることがないわけではないので治せるものなら治してほしい、というか仕様をかえてほしいというか…
「変身するボスや仮面をかぶるあの人のときに一回ターゲットが外れるのはどうにかならないものでしょうか…」
Printable View
まぁ、慣れたからどちらでもいいっちゃいいのですが、イラッとすることがないわけではないので治せるものなら治してほしい、というか仕様をかえてほしいというか…
「変身するボスや仮面をかぶるあの人のときに一回ターゲットが外れるのはどうにかならないものでしょうか…」
いまさらアニマウェポン進めてるんだけど
今、謎めいた~のところです
「詩学」集める手段もう少し増やしません?
禁書はぼちぼち貯まってくんだけど詩学が貯まらない
具体的な案はまだ思いついてないけど
50以下のお手伝い関係とか(CFじゃない
あと謎めいた~と軍票を交換とかでもいいです、少し多めでも気にしません
ビギナー応援とかでなにかあったらと思う
レイドなどの演出で、「吹き出し」でMobの台詞が出ることがありますが、
頭上の名前に被せるのはやめて欲しいです。
3.3以降、アレキ律動Nでギブアップになることがたまにあり、
自分が段取りとかギミックの説明をしなければならないシーンにも出くわしたため、
流石にそろそろ4層の倒す順番とか覚えたんですけど、
いざどっちだ?となったときに名前が見えません。
みんな名前目視じゃなくてリストで選択してるのか?
あ、わく場所は決まってるから決めうちか?
具体的には吟遊詩人のフレイミングアロー、機工士のオートタレット・○○についてなんですが、
無詠唱アクション後であれば先行入力が効くのに対し、メヌエット(バレル)による詠唱中は先行入力が効きません。
(普通のアビリティやバフ等は詠唱中でも先行入力が可能だけど、
GTアクションは詠唱中に押しておいても詠唱完了時にカーソルが表示されない)
今の仕様(?)だと「詠唱の終わり際を狙ってGTアクションボタン→決定ボタン」という操作になりますが、
もし先行入力が可能になれば「詠唱中にGTアクションボタンを押しておいて詠唱が完了したら決定ボタン」となり、
かなり快適になると思うので対応してもらえたらなぁ、と(´・ω・`)
<t>マクロであれば連打で即置けるだろうけど位置が選べないので。
フライングマウントでの飛行中、降りる操作をするまで着地しなくなるオプションがほしいです。
別の言い方をすると接地しても地上歩行に移行せず最低高度を維持したいのです。
ギャザリングや探索型クエストの時は、低空で飛行しながら目標を探すことが多いですが
起伏の多い地形では、接地判定のある斜面や障害物等に頻繁に着地してしまうので
着地するタイミングを自分で選べたらなーというのが要望の主旨です。
ただ、接地しても着地しないようになるだけでは、飛行状態からマウントを降りるために
「降りる操作」が2回必要になり、かえって煩わしさは増してしまう可能性が高いという懸念もあります。
なので最低高度で降りる操作をすると、1回で「着地」と「マウントから降りる動作」が
セットで行われるようにする必要があるのかな、と考えていますがこの辺は本当に妄想ですね。
そろそろ拡張の情報をだな…。
景観カメラについて、バードビューというか高い位置から見下ろした構図も欲しいなーと思いました。
ハウジングエリアでは飛べないので、普通では見られない景色を見てみたいです。
FCで景観カメラの視点を共有したいです
例えば特定のFCメンバーに他のFCメンバー全員の景観カメラの視点が向く様にして
その方のエンドコンテンツでの勇姿をみんなで観賞するとか