多言語対応されているアプリケーションというのは巷に溢れておりまして。(ゲームではなく)
そういうアプリケーションを一例にすると、デフォルトは英語が表示され、クライアントの言語設定が合致した場合はそちらを表示するという仕様のものが多いです。
英語と別名を設定できて、別名の方が日本語なら、日本語クライアントの人には日本語が、それ以外の人には英語が表示される。
一方、別名がドイツ語なら、ドイツクライアントの人にはドイツ語が、日本語の人には英語が
表示される。
贔屓でもなくサポートはできますね。
Printable View
要望は自由だけど
それ関係が非常難しいと言うことは皆川さんがいらした回のPLLで説明されてましたよ(`・ω・´)
Q: クエスト中に自分のキャラクターのみが名前がアルファベットのため違和感があるので、クエスト時のみ使える名前を登録する機能を検討していると以前伺いました。当時は適用範囲が広く、タスクとして重いため実装時期は未定とお答えしていましたが、その後進捗があればお聞かせください。
A: 皆川: 検討しましたが、結果として中止しました。プレイヤーの名前は皆さん違いますが、セリフの中のテキストデータはの様な記号でデータ上に書かれていて、それをそれぞれのプレイヤー名に書きかえる処理が行われています。この置き換える名前のデータ部分がセリフのウィンドウだけでなく、ネームプレートやチャットウィンドウに表示されるデータになっています。ここを書き換えてしまうと、複雑な処理になり逆にプレイヤーの皆さんが混乱しかねないと判断して、中止しました。
名前を言語別にするとなるとそれにこれらが紐付いてるので難しいと思われます
FINAL FANTASY XIV FAN FESTIVAL 2016 – 2017の来場/視聴特典インゲームアイテムを是非モグステーションでも買えるようにして欲しいなぁ。
有料視聴すれば、行かなくても貰えうるらしいけど、時間の誓約とかもあるし?同じ課金アイテムならモグステーションでも同じと思う。
ユーナ、ルールー、ルッカなんて、買えないと暴動が起こるかも?(FFファンにとっては)
フェンリルマウントのフライング化ありがとうございました!
さっそく乗ってます。
が、使用してみての要望です。
氷の結晶が画面に迫って来る表現、目がしんどいのですが私だけでしょうか…:confused:
感覚の差なので個人の差は大きいと思うんですが、
一瞬でも画面を氷が占めてる割合が大きいフレームがあるのが原因のような気がするんです。。
グリフィンやペガサスなど他のマウントは、
白い風がふわーっと来るだけで気にならなかったのですが、
フェンリルは、「アッ氷で眼がチカチカする…→次飛ぶときは違うマウントにしよ。」
ってなってしまって、しっかり乗れてない感じが少し残念です。
氷の結晶が画面の中央(自分めがけて飛んでくる?)ことが少なければ、
もうちょい眼の負担が減るかな~?と思うのですがいかがでしょうか…:rolleyes:
他の人を見てる分にはかっこい~!ってなるんですけどね~:o
こんにちわ。
どうしても実現して欲しい切なる要望ならここに書きませんよ(笑)。書くならUI改善要望スレでしょうか。
なので実現できるかどうか言及する必要もないのですがせっかくなので…
つまり実現は可能という事です。プレイヤーが混乱しかねないのも想像できます。
設定する時もそうですけど、
日本語設定の人「あそこのアイウエオさんって人さ~」
英語設定の人「え?どの人??」
みたいな。
イニシャル表示可能にしている機能とも衝突しますね。落としどころを探すのも一苦労でしょう。
いつだったかPLLで言っていた武器・防具図鑑はどうなったのでしょうか
散々難しい Noと言われてきた鯖間募集にあたるレイドファインダーも実装されましたし、
一度Noと言われた要望も引き続き声を挙げていくのはいいことだと思いますよ。それだけ必要とされているという事です。
っていうか気ままに要望スレなんですし多少はね