マイチョコボだけでもいいので既に持ってるマウント曲の中から選択してマウントに乗ったらこの曲が流れる!みたいな機能が欲しい
お気に入りのマウント乗ってお気に入りの曲聴きながら旅するのもいいなぁって思いました
Printable View
マイチョコボだけでもいいので既に持ってるマウント曲の中から選択してマウントに乗ったらこの曲が流れる!みたいな機能が欲しい
お気に入りのマウント乗ってお気に入りの曲聴きながら旅するのもいいなぁって思いました
セキュリティ対策や複数キャラでのベンチャー管理のために、ログイン画面でキャラクターの最終ログイン日時を確認したいです。
ユウェヤーワータ装備、将来的に染色可能になりますように・・・
あと、タンク胴のデザインを他のロールでも着たいです。特にヒラ(うちの子中心主義)!
デザイン使いまわしでいいので、よろしくお願いします。
錬金と調理以外のクラフターのレシピについて
例えば木工師だと原木5→木材1っていう感じになってるけど、これを原木15→木材3ってなるような感じにしてほしい
なんで錬金と調理だけ3つできるんだよー、不公平だろー
無人島の需要をもっと増やして欲しいです。結局ランク20になったら用済みで放置になるし、そもそも自由度が無さすぎます。指定された設備を作って、レベルアップさせて、申し訳程度に庭具を置ける(あの島の大きさに反して設置数少ないけど)、好きなミニオンを放せるくらいでスローライフというよりも作業感が凄かった。青船貨でハイ〇〇マテリアまでも交換出来るようになったりとか、島の中だけでもミニオン複数連れられるようになったりとか、庭具設置数増やすとか、一日一回各地図選んで交換出来るとか… 最大レベルにしてからも無人島を触りたくなるようなコンテンツを増やしてみてはいかがでしょうか…?
庭具にミニオンが反応して登ってみたり、鳥系なら地面に降りてみたり木とかにとまったりしてもいいかもですね
逆に考えるんだ、「原木5から木材3ができてもいいはず」と考えるんだ。
リアルに考えると原木の大きさにもよるだろうけれど、実際にどれぐらいあれば木材って作れるんだろうか?
原木5本で木材1つ作れるって結構コスパ悪いし、環境には良く無いですね、
そう考えると原木5本だったら2〜3本くらい木材が作れてもおかしくはなさそうではあります、
まぁゲーム内での話だからいくらでも原料は獲れるし、あまり考えない方が良さそうではあるけれど‥
↓採集確率100%
↓採集個数平均1個以上
↓HQ素材(廃止)
↓中間素材作成成功率100%
と、これらが全て原木の必要数にしわ寄せされている気がしますね
採集確率が50%になり中間素材の作成成功率も50%になれば必要素材がぐんと減りそうではありますが・・・
失敗が無い分ラッキーや大成功も無いのでただただ無心でクラフトするコンテンツになっちゃってる感
既出かと思うけど
オーシャンフィッシング
15分と言わず、5分ぐらいでも出航させてほしい。
これ、絶対気軽にオーシャンフィッシング出来ない理由の一つになってると思う。
ただし、申込は15分までのままで一回出航したら退出しても同じ出発申込には申し込めないっていう感じで。