大賛成ですっ
見返した時に前に言われたことよりそっけないと悲しくなります…
フラグで変わるセリフのほうがテンションあがりますしね!
Printable View
グラのエフェクトなんですけど、もう少しエフェクト下げる仕様が欲しいです><
スキル表示だけの簡易とかじゃなく、エフェクト全体をもう少しソフトにするとか・弱くするとか出来ないんでしょうか?
ニーズヘッグやり過ぎて目が痛いですう( ;∀;)←これ状態
クロスホットバーのセット切り替えをマウスでも行えるようにしてほしいです!
私はマウス・キーボードでプレイしていますが、クリック用のホットバーの枠を増やす目的でパッドモードにしてクロスホットバーを表示してプレイしています。
クロスホットバーがパッドでしかセット切り替えできず、実質1セットしか使えないのがもったいないと感じまして。
バフステータス情報での特定のバフアイコンの順番を編集して固定できる様にして欲しいです
エンドではアイコンが沢山付くので、そのせいで60スキル回しの要のアイコンを時々見失ってしまいます
ハウジングに畑があるなら
木や生簀があって栽培、魚の飼育ができるようにしてほしい。
家に木を植えて肥料などをあげたりすると例えばバーチの木が生えてハウジングエリアでも伐採ができる。
高枝切り鋏の実装で枝も採取可能。(レベルが足りなければ伐採不可)
また、釣ってきた魚を生簀で育成。(なんか語呂がいいね)水の交換や餌で繁殖率が変わる。
別にそんなのリテイナーでいいやん。という声と、既出だろ。という声が聞こえてきそうだけど…
1.PvPの練習モードほしいです
いままで一度もPvPにいったことなくて、興味はあるのですけど PvPは盛大な暴言とかあるのかと思うと無知のままでは行きづらいです。
事前にNPC相手でいいのでPvP専用スキルを試してみたり、そのコンテンツの目標を見てみたいです。
2.ロットのやり直し機能みたいな
新しいロット方式があるのは知っているのですが、機能の追加できたらとおもって。
零式を固定で行くときに、サブジョブ用に装備の第二希望を事前に決めていても「ごめーん」とかいって誤ロットするひとがいます。 もし間違いならそのロットを取り消しても誤ロットしたひとには不都合はないはずですし、悪意をもって事前の取り決めを無視してロットするのも防ぐことができますね。 事前にマスタールートでいけばいいのですけどね。
3.ロドストにムービー機能
メインストーリーも気になりますけど、パッチ当たると新コンテンツにいそがしくてメインクエストのムービーはすべてとばしてやってます。 後で見ようと思っていてもいざログインするとルーレットの消化に零式・極蛮神の練習に時間かかってとても宿屋にいく時間がありません。 もしロドストに、自分のキャラじゃなくてもいいのでストーリーの内容をみるためのムービーがあると便利だなーと思いました。
それなら仕事中にこっそり見れるのに・・・
チャットログが非表示に出来るようになりましたが
マクロに組み込むようにテキストコマンドでの操作が欲しいです
あるいはhudlayoutでのチャットログ・マップの状態保存が出来るようにするか
ログの非表示もタブごとに設定出来ればさらに素晴らしいのですが
と言うのもSSを撮影するときにUIは不要ですが
キャラクターネームやNPCの吹き出しは残したいということがあると思います
またSSを公開する際見られたくないチャットログを画像を編集して対応する方が多いのではないでしょうか
個別に設定できればクエストの会話のみ表示し撮影が可能になるなどSSが公開しやすくなると思うのですが
3.3で追加されたメンタールーレットの報酬について
緩和してほしいと思いました。
最高報酬のアストロペホイッスル(マウント)に関しては2000回のルーレットを必要とします。
1日1回であれば2000日(6年近く)
頑張って毎日4,5回やったとしても1年以上かかってしまいます
メンターのためで報酬のためでは無い、善意でやるものだと言われればお終いですが、
それにしても、メンターのために頑張っている人や、マウントがどうしても欲しいデザイン!って人には
あまりにも時間と労力を消費してしまうと感じます。
私はゲームで予習するのが大ッ嫌いです。
エンドコンテンツと呼ばれる類には一切参加していません。
まだ行ってませんがどうやらマハも予習必須なようです。
気軽に参加できるコンテンツを増やして下さい。
繰り返しになりますが
私はゲームで予習を行うのが大ッッッ嫌いなのです。
実装直後に行けば予習いらないよといった類のツッコミはいりません。
ゴールドソーサーに釣り堀を追加して欲しいです。
殺風景だと飽きそうなので、ホリゾント機能とかあって、
例えば、雲海釣りを選ぶと、アバラシアの風景になったりしたら良いなぁー。