無人島で魔法人形経由とはいえ畑に自動水やり出来るんなら、ハウスの畑とかでもカカシ経由で自動一括水やりできるようになりませんかねぇ。結構ラグによるカーソルミス・次の畝に移動・タゲミス・ラグでメニュー画面開く及び水やりまでが遅いで無駄に時間かかってめんどくさいです。カカシは水撒くもんじゃねぇだろ!ってならスプリンクラーとかそういう機械つけてください。お願いしますギル掛けて畑レベルアップでも構いませんので…
Printable View
無人島で魔法人形経由とはいえ畑に自動水やり出来るんなら、ハウスの畑とかでもカカシ経由で自動一括水やりできるようになりませんかねぇ。結構ラグによるカーソルミス・次の畝に移動・タゲミス・ラグでメニュー画面開く及び水やりまでが遅いで無駄に時間かかってめんどくさいです。カカシは水撒くもんじゃねぇだろ!ってならスプリンクラーとかそういう機械つけてください。お願いしますギル掛けて畑レベルアップでも構いませんので…
マントの表示、非表示選択機能をつけて欲しいです。
ガイア・コスチュームセットの染色ありがとうございます\(^o^)/
既出だとは思うのですが、ガイア・コスチュームセットの胴と脚を別けていただけませんか?
絶対その方がオシャレの幅が広がるんです!
お願いしますお願いしますm(_ _)m
PTメンバー全員分のポートレートとサーチコメントを一遍にチェックする事が出来る機能が欲しいです
初見ちゃんのムービー待ちに、アライアンスの移動時間に、討滅やレイドの長い履行演出中に、高難易度のPT募集中・トイレ休憩・フェーズ詐欺が見つかって空気が澱んでる時などに眺めたいです
今、パーティーリストからチェックすると、
アドベンチャラープレートを見る→非表示だとサチコメもなんも見れない
サチコメを見る→当然アドベンチャラープレートは見れない
という感じでかゆいところに手が届かないのです
キャラとミラプリとサーチコメントを見たいんだよぉ!
実装の苦労とか何も考えてない願望ですがよろしくお願いしまっす!
ポートレートで思い出した
うまくできたポトレをフレンドとかに「見て見て〜」ってできる機能が何か欲しいです
(アドベンチャラープレートはプレートデザインとのトータルコーディネートなのでポトレは固定しておきたいし、コンテンツ内で「パーティメンバー紹介」を使うには不便だし小さい……)
ポートレートで私のハウジングを見せびらかしたい・・()
私は部屋である、部屋を飾る家具である()
ガイア・コスチュームセットをパステルピンクに染色して気付いたんですが、キャラクターが両腕を上げて頭の後ろで指を組むポーズをすると、上着の腰から脇にかけてが黒いんです・・・
アドプレのためポートレート編集をしたしたが影になる部分になるのは分かりました。
なので影の部分をもう少し薄くしていただけると嬉しいですm(_ _)m
よろしくお願いします。
バディチョコボのステータスで、ジョブのレベルが10の倍数レベルの時とそこから+1レベルされた時(Lv90→91の時など)のステータスの上がり方が極端すぎるので、ILに比例してチョコボのステータスを増強させるなどで10の倍数レベルの時でも使いやすくしてほしいです。
Dual Senseのハプティックフィードバック使用下での動作についての要望です。
以下の要望は、FF14の開発でどうにかできる問題かも分からないので、本当に一縷の希望的なものですが・・・
まず、Dual SenseでのハプティックフィードバックをBluetoothでの無線接続でも動作するようにしてほしいです。
これはソニー側のデバイスが対応しないとって話かもなので、本当に難しそうではありますが・・・
もう一つは、ハプティックフィードバックを使用した状況下でDiscordで画面共有を行っていると、
他の視聴メンバーにハプティックフィードバックの信号?が音声信号として載るらしく、
できたらこれも載らないようにできたらなぁと・・・
キャラクターコンフィグの操作設定、マウスタブにおいて
マウスホイール機能設定(マウスホイールで敵をターゲットできるヤツ)に、ホットバーやPTリストなどのUI上にマウスカーソルがある時にも動作する設定を追加してほしいです。
現状ではマップの拡大縮小、チャット欄や各種ウィンドウなどをスクロールさせる機能の方が優先されているのですが、
ホットバーやPTリスト、アイテム欄やメニューアイコンなどの、拡大縮小スクロールとは関係のないUI上でもホイール機能設定は無視されてしまいます。
マップやチャット欄などはクリックしてアクティブにした状態でスクロールできれば十分だと思います。
マウスホイールの操作と関係のないUI上ではマウスホイール機能設定を優先してほしいです。
クリック操作を交えて戦闘するとターゲット切り替えがうまくいかなくてモヤモヤしているんです!
(Tabキーでやればいいじゃんというのはごもっともですが要望として…)