オーケストリオン譜面帳の入手済みの譜面を削除したり出来ないでしょうか?
過去作のFF譜面で揃えようと思っていたけど、売却不可&捨てられない譜面とかあると嫌でも使用しないといけなくなります。(リテイナーには預けられますが、今後そういうのが増えてくると邪魔になるだけなので)
マーケット不可等は分かりますが、メインストーリーやクエストに影響のあるアイテムではありませんし、せめて捨てられる様にはして欲しいです。
Printable View
オーケストリオン譜面帳の入手済みの譜面を削除したり出来ないでしょうか?
過去作のFF譜面で揃えようと思っていたけど、売却不可&捨てられない譜面とかあると嫌でも使用しないといけなくなります。(リテイナーには預けられますが、今後そういうのが増えてくると邪魔になるだけなので)
マーケット不可等は分かりますが、メインストーリーやクエストに影響のあるアイテムではありませんし、せめて捨てられる様にはして欲しいです。
マテリアを嵌めてくれるNPCに嵌めこみ依頼を頼む時、コールマター持参で依頼した時は、
コールマターとマテリアを引き渡す事で、嵌めこみ費用を半額にして下さい。
地味に依頼費用が高いのです。
オールドローズにピンク色が無いのはおかしいと思います。
フェス期間中、久々にGS楽しませてもらいました!
いつもなら面倒~って思うものも、ちょっとMGPアップされたらついつい...
ぜひまた近々開催してほしいです..!
月に一度..はさすがに無理そうだから、シーズナルやイベント空く期間等に開催してもらえると嬉しいです。
別口の要望ですが、ミニテンダーくじにもレアな大当りが入ってるといいなぁ~と。
モーグリマークがついた123を引いたら普段は10000MGPが100000MGPになるとか..!!
いや決してくじテンダーがちっともぜんっぜん当たらないからとかそんな決して..ブツブツ...
既出かもしれませんが、
個人宅の所持情報(主に番地)をFCハウスみたいな感じでキャラ情報(相手の装備画面?)やロードストーンのキャラ情報などに記載して欲しいです。
せっかく個人宅を所持している人がいても気づかないままになってることもありますし、現状だと本人などから聞くか居住区リストでたまたま見つけるくらいしか方法がないためです。
個人宅を持ってるのがわかったのをきっかけに交流が深まった相手もいたりするのでシステム的なフォローもあると嬉しいなと思う次第です。
修理屋で修理をする際に装備中・アーマリーチェスト・所持品といちいち分けて修理するのは手間なので、
全身を一気に修理できるのを追加してもらえたらいいなと思います
今後PT募集がワールドレスになるという話ですが戦闘コンテンツでの作戦会議や雑談用のために顔を合わせられるインスタンス空間も同時に実装してほしいです。
極端な話メガサーバ―化で好きなワールドにINできる仕様になってくれれば。
PT募集の時だけでもPTリーダーのいるワールド、もしくは家に行けるなんて夢の様な仕様になってくれるとうれしいのですが。。。
眠れないので妄想を…既出かもしれませんが。
ミニオンを育成したい。
各都市にミニオン育成士なる人がいて、育成方法を教えてくれる。
ミニオンのタイプ?種類によって、成長した後の効果が変わる。
ものを拾ってくるリテイナーベンチャー(掘り出し物)的なものや、
FCアクションのような効果をつけてくれるもの。(テレポ割2じゃなくテレポ割1みたいに1番安いやつ)
低レベル(50くらいまで?)のクラフターの簡易製作をしてくれるものなど
せっかく可愛く愛着のあるミニオンを更に育てたい!育成機能がほしい!
現在こんな感じにミラージュプリズムには対応ILが記載されているんですが、
できればクリアプリズムの方にも対応ILを書いておいて欲しいです。