名前の横のアイコンに「吹き出しアイコン」のON/OFF
「サーチコメント編集」を自分をクリックで入力など入力しやすくする
名前をクリック「サーチコメントを見る」で簡単に見れるようにする
んで、サーチコメント欄に
マテリア装着します、とか
FCメンバー募集、とか
17:30まで買い物中、とか
AFK、とか
簡易コメントの表示としてもっと使えたらいいな~
NPCみたいに吹き出し表示もいいけど人数集まるとつらそうなので
名前の横のアイコンに表示させることでわかるようにする、ってどうだろう?
Printable View
名前の横のアイコンに「吹き出しアイコン」のON/OFF
「サーチコメント編集」を自分をクリックで入力など入力しやすくする
名前をクリック「サーチコメントを見る」で簡単に見れるようにする
んで、サーチコメント欄に
マテリア装着します、とか
FCメンバー募集、とか
17:30まで買い物中、とか
AFK、とか
簡易コメントの表示としてもっと使えたらいいな~
NPCみたいに吹き出し表示もいいけど人数集まるとつらそうなので
名前の横のアイコンに表示させることでわかるようにする、ってどうだろう?
表題の通りプレーヤーキャラで使用出来る、エオルゼア6種族12部族の
それぞれの様式のハウジング外装(形式)があってもいいかなと思います。
(住む種族に制限は無し 例:ミコッテ族様式のハウジングにルガディン族が住む事も可
あくまで様式ですので、固有体格に関係なく全ての種族が平等に利用出来る)
贅沢を言えば、友好度が最大の時に購入出来る各蛮族様式のハウジング外装があれば
いいかなとも思います。
本来ハウジングのスレッドに投稿すべきですが、私自身ハウジングを所持していない事もあり
こちらのスレッドに投稿しました。
零式もレイドファインダー実装されたんだし、極も時を待たずにファインダー可にしてほしいです・・・
折角パッチで色々追加されたのに募集に何時間も取られるのはどうかと思います
気ままな妄想です。
FF14が「お客様の声を真摯に聞かなかった」ことを反省材料として始まり、今いい成果を出しています。
しかし一方で、「お客様の声」を真摯に聞くあまり、
ゲーム体験を豊かにするものとそうでないものを明確に峻別していないように思えます。
アレキサンダー起動編:零式なんかそうなのかなと想像します。
ユーザーがどう発言しようが変わらない軸というか、中心というか、そういうものを立てない限り、
難易度やシステムがあっちいったりこっちいったりして、結果としてユーザの不満を煽る。
でっかい概念でいいと思うんです。
今回のメジャーパッチのバトルはだいたい、さっくりこういう風にするっていう感じで統一して
マイナーパッチでそれを細分化していって・・・るのかな今も・・・
その上でユーザの意見とすりあわせしていく(言うだけならすごく簡単)
ただ、エンドコンテンツの難易度の振れ幅や調整不備などを見ていると、
地盤を固めないまま見切り発車してエンジントラブル続出みたいな
そんな印象を受けるのです
基盤大事です基盤
「特に行きたいコンテンツがないけどアラガントームストーンが欲しい」とかそういう人用に、
「60(禁書)コンテンツルーレット」とか「50(詩学)コンテンツルーレット」みたいなルーレットがあったらいいなぁとふと思った。
メンタールーレットが結構幅広くカバーしてるけど、禁書が欲しいだけなのに詩学コンテンツ引いちゃう事があるので(当たり前だけど)。
クリスタルサンドは入手経路いっぱい用意してくれて、ゆっくりプレイしてる側としては嬉しかったのですが、硬霊性岩だけなぜに入手方法1つだけなのでしょうか・・・。
見た目だとギャザラー関連でもう一つ入手経路あると思ってましたが・・・。
新しいエモートが追加されるのはすごく嬉しいです!今後も少しずつ増えて行くのを楽しみにしています!
でもできれば既存エモートの各座りポーズへの対応をお願いします!
庭具のハンギングドライヤー、洗濯物を取り込めるようにして欲しいのです。表示をon/offできるようになりませんか!
既出かもしれませんが、こういったエモートを実装出来ないでしょうか?
◎頭装備を脱ぐ
・立ち状態で使用すると、プレイヤーが頭装備を外して左(右)脇に抱える
・座った状態で使用すると、プレイヤーが頭装備を外して膝に置く
戦いに備えるエモートが抜刀してぐるぐる動くので、あんな感じで頭装備の表示切替しつつ、装備を抱える的な感じです。
今回の着ぐるみが凄く可愛くて、頭装備を外してちょこんとする姿を見たり、ナイトや暗黒騎士が兜を外して佇む格好良い姿を見たいと思いました。
御検討お願いします♪
同じく既出かもしれませんが要望です。
◎SSや画像をフラッグやアイテムの基本性能を伝えるの様に、ゲーム内で見れないか?
・散会マクロを作るのも結構手間なので、これ見てと貼れると伝えやすい
・私のFCはイベント多いのですが、プレイヤーサーチ機能でかくれんぼが出来ません。この画像のNPCはどこにいるか当てろとかそう言う事をしたい
大変かもしれませんが、御検討よろしくお願いします♪