シェイクオフに5%軽減くっつければ全体攻撃が連続してくる現状と噛み合いますしそんな感じの調整で終わって欲しいです。スキル回しは解放中でもウォークライ使えるようにして頂けるとプレイフィール的にも改善されると思います。他タンクよりバーストが1GCD遅いというのが非常に気になります。
Printable View
シェイクオフに5%軽減くっつければ全体攻撃が連続してくる現状と噛み合いますしそんな感じの調整で終わって欲しいです。スキル回しは解放中でもウォークライ使えるようにして頂けるとプレイフィール的にも改善されると思います。他タンクよりバーストが1GCD遅いというのが非常に気になります。
戦士は漆黒中はダメそうですね。
直感の謎で微妙な調整然り、戦士にはコスト掛けてくれなさそう。
お通夜会場はこちらです
せめてブレハ周りは考えて欲しかったよ....
タンク最強のバリアジョブになったのに何がそんなに不満なんだろう
数値上がっただけで効果事態変わってなさそう。斜め下の調整な気がするなぁ………
タンク大好き吉田Pの考えなのであればもう仕方ない
6.0までご臨終で
パッチノート朗読にて。
なぜ全体軽減ではなく全体バリアなのかについて説明が欲しかったのに、「タンクの皆さんは火力欲しがりますけど〜」みたいな話で流されたのはとても残念でしたね。
一部の人の声しか届いていないんだなと。仕方のないことではありますが。
個人的には、現状タンク間バランスにおいて重要なのは火力では無いと思いますし、私以外にもそう思ってる人はけっこう居ると思うのですが。
火力を欲しがりますっていうのも火力以外で伸ばせそうなところが無いだけだと思うんですけどね。
漆黒の戦士他タンクはバランスさえよければ楽しさとかはどうでもよさそうなので、メインにするは当分お預けになりそうです。
実際シェイクオフ3%上がって絶とかで使われるようになるんですかね?
・以前のようにオンスロートで若干のIB調整が出来る様に
・原初の混沌付与で置き換えではなく個別スキルとして使用可能
・原初の混沌がスタックする様になる
この様な調整があれば、解放が合わないバーストの時の為にオンスロートでIBを調整しつつインナーカオスを合わせたり、原初の猛りをもっとタイミングを測って有効に使うなどの工夫が出来て面白いと思うのですがどうでしょう!
火力面でも強すぎるのでしょうか…個人的には工夫の余地が増えて面白いのではないかと…
みなさんどう思われますか?