ゼノグロシーという高威力魔法が無詠唱なんですけどね
Printable View
ゼノグロシーという高威力魔法が無詠唱なんですけどね
効果アップレインボーもスタープリズムもコメットも無詠唱なんだよなあ…
高威力の詠唱魔法のほうが珍しくない?
機動力云々の話をしだすと
いまはもう全キャス機動力あるから全員火力低くて当たり前みたいな状態に片足つっこみつつあるから不毛じゃないですか
ピクトがもっと低くあるべきなら黒も同じでしょって話になっちゃう
※ここ言い続けると難しいって主張したジョブが簡易化されるだけ
あとピクトの火力上がる事は無いのかもしれませんが
これ以上大きく理論値が下がることもない可能性が高いですよ
赤召と火力で差別化しないとならないので
黒とピクトを大きく差が出ないようにわざわざピの詠唱系の威力を上げてるのがその証拠
各スキルの数値的には7.2の状態で問題ないよねって話と
絵描きジョブの絵描きが使う価値減るのフレーバー的におかしいよねって話は
両方正論ではあると思うんでうまいこと奇数回のハンマーを調整してもらえたらいいんでしょうけどね
1個革命的であり本末転倒な改善案があって
ピに蘇生つけて火力を赤のちょっと上ぐらいの値になるように調整すれば
前と全く同じスキル回しのできるような構成で程よい火力のジョブになるんですよね
黒も火力が利点ってアイデンティティ戻ってくるし
火力が高いのに機動力もある、じゃなくて、
火力と機動力両方あるから、機動力を選ぶか、火力を選ぶか、という考え方です、ハンマーは。
7.2の劣化黒魔以前の三連魔と同じです。召のタイタンフェーズも、赤のアクセラも同じです。
キャスターはみんな「機動力のためにむやみに使うと火力が下がるスキル」があるんです。
7.2でハンマーも三連魔もただの移動スキルになりました。
もちろん簡単になったんですが、つまらなくなったと思います。
(ピクトは元々ホワイトホーリーという移動スキルがあったのに…)
ハンマーがホーリーより弱いとか、ホーリーがあるからどうのという意見ちょいちょいありますけど
ハンマーとホーリーの習得レベル確認してみてください
プランジカットとスパインダイヴとラフディバイドと羅刹衝、単純だけど状況次第で使い方考える必要あって好きだったなぁ
ハンマーは3GCD動けますが、1GCDだけの無詠唱と比較されるのは意味が解りませんね。
じゃあ3GCD動けるようになる
三連魔中は威力値にマイナス補正つかないとおかしいのでは
みたいな不毛な話するの辞めません?
ハンマーの威力は今の状態で適性でしょって話は
絵描きスキル使わない方がいい状態がおかしいってのを否定できる意見じゃないですよ