デノミによりアライアンスレイドの攻略時間が大幅に増え、
それならクリタワに絞ろうとなったわけだけど、そこは何もせずIL制限だけ導入して、
紅蓮なのに暁月の装備を買う必要性を生み、その後入手可能になる装備がゴミになるというゲームとして破綻するように
誘導するのはいかがなものかと私は思います。
Printable View
デノミによりアライアンスレイドの攻略時間が大幅に増え、
それならクリタワに絞ろうとなったわけだけど、そこは何もせずIL制限だけ導入して、
紅蓮なのに暁月の装備を買う必要性を生み、その後入手可能になる装備がゴミになるというゲームとして破綻するように
誘導するのはいかがなものかと私は思います。
詩学は別に稼ぐ方法はアラルレだけでは有りませんし、アラルレのIL制限に引っかかってる時点でアラルレを無理にする必要も無いハズなんで
今回の新規IL制限で発生したデメリットは今は受け入れるべきだとは思います。それが今回新しく運営側から追加されたルールなので。
そのデメリットを受け入れたくないというのであれば、ちゃんとメインストーリーを進めてIDで装備集めるなりマケボで装備買うなりフレンド等周りに相談なりしてね、というのが現状の答えでは?
もちろんフォーラムですから緩和してほしい等の意見を言うのは別に普通なんですが…少しヒートアップしすぎかと思います。
逆に聞きたいのですが、制限に引っかかるほどレベルが上がっているのにそこまで必死になってアラルレをしなければならない理由は何でしょうか。
そのデメリットはフォーラムでこんなに喧嘩腰(の用の見える)で意見しあう程大きなものなのでしょうか?
揚げ足屁理屈領域展開バトルそろそろやめない・・・?
この仕様変更も結構急だったからまだ本仕様じゃなくて6.51で再調整するかもしれないし・・・
裸申請が一定数いてクリタワに偏りが生じてたから今回ILに制限をかけたっていうのが、ユーザー視点だと有力なんですよね?(公式で発表ありましたっけ?)
ILを絞るってのは他を開けちゃってるから行きたいとこに行けるようにするためですよね?クリタワしか開けてないのにそれをする意味はないし。
なら今回のILは妥当な対策だけど、レベルが上がりやすぎる件とかを置いてきぼりにしちゃってる。なら、一旦落ち着いてそこを直してくださいっていうだけで済む話ですよね。
そういえばどうやって運営に伝えるんですか?
検索したら要望とかはフォーラムでやってーって書いてあって
ここに流れてきたんですけど・・・それ以上のことは調べてもわかりませんでした
クリタワ以外へのマッチングという観点の話ですが、
暁月最新まで終了済みだけどアラはクリタワしか開放してないプレイヤー
と
ストーリーまだ途中だけど進行中以前の拡張のアラはすべて解放済みで、そこまでのILは満たしているプレイヤー
一概には言えないですがどちらがよりマッチングに貢献できる可能性が高いと考えられるでしょうか。
その上で、一方は新たに制限を受けることになり、もう一方は何の制限もない。
こういったところに不公平感を受けても仕方ないとは思います。
だからと言って、クリタワのみプレイヤーに制限かけろとか報酬に差をつけろという気もありませんが。
せめて進行度くらいは参照していただければと。(というか14のチームがストーリー進行無視なんて雑規制すると思ってなかったというのが正直な感想)
スレッド違いでしたら申し訳ないのですが、適切な場所が見当たらなかったためこちらに失礼致します。
アライアンスレイド・ルレでのヒーラーのジョブがなるべく被らないようにマッチングすることは可能でしょうか?
ABCアラでそれぞれ、【白白】【賢賢】【白白】
のような振り分けになった事が先日ありまして、どうにかしてシャッフル出来たらなと感じました。