せめてもう少し各地を回って素材を集めたりしたかったです。ZW、AWのような時間や労力がかかるけど強くて「ストーリーもある派手なネームド武器」を手に入れられるコンテンツはあってもいいと思います。他にも高いILの武器は入手手段が増えて来ているので1個はあってもいいと思いました。
Printable View
せめてもう少し各地を回って素材を集めたりしたかったです。ZW、AWのような時間や労力がかかるけど強くて「ストーリーもある派手なネームド武器」を手に入れられるコンテンツはあってもいいと思います。他にも高いILの武器は入手手段が増えて来ているので1個はあってもいいと思いました。
ここに書かれてる苦行を求める意見を、運営はあまり真に受けないで欲しいなぁ。
どうせ周回要素増やせばお気持ち勢がこの数倍ワラワラ出てくるんだから、楽に作れるに越したことはないです。
RWの時の対象IDやクリタワは効率を求めた人々が跋扈していろいろと問題になってましたもんね
効率を求めて先釣りや初見のムービーを無視する人が悪いのは勿論なのですが、それでもかなりの数の人がこの状況にあっていたと思います
それを考えると今回の好きなコンテンツで好きなように周回してトークンを貯められる形式の方が健全と思っています
難易度は別にいいけど また天文?感はあるんですよね 天文素材も値上がるし(これは良し悪しだからなんともなとこだけど
正直因果ももういらないので 因果300ぐらいでももらえたらなーとかおもったり
言うてまだ2回残ってるんで、これまでの分の反動が来るかもって怖がっています。
簡単にこうだとは言わずに6.55までトータルで大変さがどうなるのか楽しみに?しておきます。
確かに上げて落とされる可能性はまだまだありますしね。
ただトークン交換するにもまずは追加された事件屋クエストのクリアが必須で、武器強化クエストにも若干ストーリーがあるのでそこまで内容が薄いとは思わなかったかな。
今まではパッチ当たってすぐ受注できて、会話も次の強化方法わかったから○○取ってこいくらいで済むことも多かったし。
我求苦行(字数稼ぎ)
楽で嬉しいと思っていたのにあえて苦労したがっている人がチラホラいてカルチャーショック受けています
事件屋を紅蓮からやってないので、高みの見物状態ですが。
楽して欲しい層と工程をどっしり踏んで欲しい層がぶつかってる感じ。
楽して欲しい層は武器強化コンテンツのどこに需要が発生してるのかな。
1.強化武器の【見た目】
2.単純に楽して零式相当の武器が欲しい
大きくこの二つが需要の中心だと思う。
1.についてはもうミラプリ用の同グラフィック武器(当然ステータス無し)をオプション販売にしても良いんじゃないですかね。販売時期は最終段階実装時に同時か、各段階実装毎に該当するモノを販売とか。
ちゃんとした武器が欲しいならしっかり工程を踏まないと行けない従来通り(まんま踏襲ではなく、改善の余地は当然あり)のコンテンツで。
2.に関しては、議論する意味ないですね。
難しくしろと言ったところで、言ってる当人がこなせない難易度であれば「開発は簡単にクリアされるのが悔しいと思ってる」と掌返すのが人の常ですからね…
「楽して取りたい」ではなく、「マゾしかやらないような難易度にするくらいなら易しくしてくれ」が自分の意見です。