エーテルフローリキャ短縮とミアズラはうれしいですけど、不屈はさすがに余計でしたねって感じです。
これから上げて落とされるかもと思うと素直に喜べないですね…。
Printable View
エーテルフローリキャ短縮とミアズラはうれしいですけど、不屈はさすがに余計でしたねって感じです。
これから上げて落とされるかもと思うと素直に喜べないですね…。
私の要望の大部分は是正・妥当化されました。ありがとうございます。
(不屈に関してはやりすぎ・・・と思わなくはないですが・・・。リキャストを20秒にしてくれたほうが嬉しかったです・・)
ただあと3点だけお願いがあります。
1.妖精のレスポンスの改善、およびエーテルパクト実行・解除に際するリキャスト5秒の撤廃。
2.妖精の(フェイユニオンを含む)回復力を本来の値、つまり実際の威力の値で記載すること。
3.鼓舞激励の策の詠唱時間短縮、あるいは0に。
3については、陣を使用する前提の軽減力しか持っていない鼓舞なので、せめて詠唱時間を短くしていただき、ノクタ占星との使用感をすり合わせてほしいという意味です。
ノクタやってから学者をやると、mtを守るにしてもかならず2秒詠唱+陣が必要になり、2ステップ多くの動作を必要とする学者のモッサリ感にゲンナリします。。
あと、学スレで言うこっちゃないですが
4.ダイア占のアスベネの消費mpを緩和して欲しい。
採算が取れないスキルです。可及的速やかに是正していただきたく思います。
まだLv68ですが、ミアズラは強いんですが消費がめちゃくちゃ重いので(MP15139に対して1537消費)連打してるとそっこーでMPなくなります。
計画的に使いましょうw
フローの回転が早くなったおかげでMPの持ちがだいぶよくなりましたし、深謀遠慮も活性と使い分けできるようになったのでいい感じの調整になっていますね。
不満点はおおむね解消されたのでこれからも学者を続けられそうです。
ただまあ調整点のいくつかはファミ通の情報時点から指摘されていたことなので、もう少し最初からましなバランスをとってもらいたかったです。
学学で極スサノオいけた。
強くなったんだなと実感。
ダブルエオスに限るとはいえモリモリ回復です。
深謀遠慮は効果量upより効果時間45秒になった方が助かりますね。
バリア張ろうとすると学者は止まらないといけないので、
IDで走りながらバリア代わりにタンクに掛けても無駄になりにくくなって大助かりですわ。
決して低まっている訳ではないですが、一部で人気先行になっていますね。
不屈や深謀、ミアズラは入ったものの使いにくく神というほどではないので・・・・
実際何かあった時は学以外を使わざるを得ない状態です
ミアズラミアズマ重複しない内容なので大変嬉しい限りですが効果時間12秒を思うとどこに入れるかが鍵になる気がしますねえ…
ミアズラは総威力200なので単体相手に使うにはMP面から見てリターンなさすぎですかね、範囲ではめちゃつよです。
というよりエーテルパクト、これ前より不発する確率高くなってません?自分だけでしょうか?
本体側がアクションするときのモーションをとったのに妖精は延々と癒し癒し癒し…コントかな?
まあマクロ使ったら解決したのでいいですけども。
あと、パクトの線が切れた時にゲージは消費せずとも棒立ちになるのは相変わらずなのですね。
遠くにいる相手に癒しを命令した時に範囲内まで飛んでいくんですし、パクトしてる時も線が切れたら追いかけるくらいはしてほしかったですかね…もしくは命令聞くようにして。