あらゆるゲームもありますけど、報酬のシステムで揉めちゃうのはこのゲームしか知らないです。。。:p
Printable View
あらゆるゲームもありますけど、報酬のシステムで揉めちゃうのはこのゲームしか知らないです。。。:p
フィースト総合にて少しジョブとスキル回しの話をしていたら「理論値も知らないくせにジョブの話しをするな。運営が真に受けたらどうする」的なこと
言われてしまいました。
正直ドン引きです。
だとしたら本人が修正いれて正せばいいはずなのにそれすらできないでこういう言葉がでてくる時点でpvpはコミュニティも人間性もちょっと残念なんだなと。
流行る事は無いのだなとおもってしまいました。
最早システム側の問題だけじゃないような気がします。みんなで楽しむ事ができない人なんだとかんじていまいましたよ。
スレチなんですけど報酬やコラボしても流行ってないと思うんですけど…:p
一時的には人が増えた感じしますけど…いうほど人いないんじゃないのかな~:rolleyes:
せっかくコラボしたのにこれ目当てにしてる人がこんなつまんないのやらないといけないの?ってなるなら本末転倒なんだし…
どうせなら楽しんでもらえた方がいいですよね。。。現状だと餌みたいになってて騙してるような感じだし…
ギザールの野菜追いかけるでぶチョコボじゃないんだから。。。
私個人の想いで恐縮ですが、ゲームは報酬のために遊ぶのではなく、楽しむために遊びたいですね。
PvEも、零式を練習するたびにPTメンバーとの連携が上手くなっていって、遂にクリア!という達成感が味わいたくてやっています。
勿論強い装備も欲しいですけど。
FF14のPvPがもっと面白くなれば、報酬云々は本質的な問題ではなくなるでしょう。当然コンテンツが面白ければ人が集まる。
PvP人口が増えればレーティング等のよりよい仕組みも導入でき、固定パーティ同士でしのぎを削ったり、ソロでまったり遊ぶもよし、高みを目指すもよしの環境が出来上がるはずです。
その為にどうすべきかを、開発陣にはもっと議論して欲しいです。
私もそうですが、もともとPvPを目的としてプレイし始めた人が少ないゲームでしょうから、色んな意見が出ると思います。
ただ、一つの遊び方として既に実装した以上は、より良くするためにアップデートを続けて行くべきだと考えています。
報酬でしか人集め出来ないなら未来永劫流行ることはないかな。
PvPに関しては本気になってない気がするね、運営は。