某ナイズルでさえ行く階層は選べたっていうのに、
強化不足なら1からっておかしい気がします。。。(不貞寝
Printable View
某ナイズルでさえ行く階層は選べたっていうのに、
強化不足なら1からっておかしい気がします。。。(不貞寝
まだ踏破していませんが、60未満ジョブでやってみた感想としては、迷宮内のレベルはさくさく上がってそれなりに楽しいけど、10層分の1セットが思っていたよりも長くてだるいですね。
また、経験値もらえるのは無事10層分クリアして外に出たときだけなので、全滅事故が起こったら何も残らず徒労感がすごいです。
火力がないとPT全滅を一瞬で引き起こすスライムみたいな敵を11層あたりから出す必要あったんでしょうか。
レベリングIDは時間が掛かりすぎるから行けない・行かない人たちへのもう1つの選択肢になりえるのかな、と思ったのですが、ちょっと想像してたのと違いました。
マップ自体は自動生成してるにしては高低差もあったり通路で工夫していたりとそれなりにいい出来だとは思いました。
PTだと作業感が勝るのですが、ソロで進めるとなかなか緊張感もあってなかなかチャレンジングでした。
武器・防具の強化が足りないとリセットして1からやり直すしかないっていう仕様については、それやるならセーブスロットを3つか4つもらえないと辛すぎるな、と。
1つはマッチングPT用、1つはソロチャレンジ用としてセーブしたのにリセットマラソン用にどちらか消さないといけないとは思いもしませんでした・・・。
爽快感が全くないのがつらいです
会話もなく淡々と雑魚敵を倒しているだけ…
純粋に楽しみ方を教えて欲しいです。
お願いですのでこのままの状態でアニマウェポン関係で周回はさせないでください
楽しいコンテンツなら過疎らないはずですよ
会話は自分からするものですよ
自分は喋りながら緩くやってましたが
効率厨が沸いてぶち壊しにされてしまいました本当にありがとうございまs
CFでは二日目にして早くも効率になってますね。
B40まで行きましたが
タンクがタゲとりながら移動、詩機召喚が移動しながら削るという感じで
近接で行った時の寄生感が半端なかったです…。
(ズンズン先に行くので下手にスタンして足止めしてもいけない雰囲気…)
これからB41ですがジョブ変えたいです。
途中でジョブ変更できるようにしてほしい。
何を目指して作るのか その方針をちゃんと決めてから開発したのでしょうか。
このコンテンツは武器を作るためのコンテンツなのでしょうか?
それともダンジョン攻略を楽しむコンテンツなのでしょうか?
特に雑魚キャラ倒すのにギミックとかないので
トトラクみたいな狭い通路もあっていいと思います!!
ずーっとだだっぴろい通路だけより
狭い通路から開けた所に出たりしたほうがメリハリあると思いますなぁ~
あと
ディープダンジョンの別バージョンで
映画「キューブ」のようなランダムダンジョンで脱出したら終了!みたいなのも面白いと思います!
4人 8パーティーでスタートして競争するのも楽しそうです!
即死レーザートラップ、迫る壁、無敵の追跡者、恐怖の一本橋、ありとあらゆる殺人トラップを用意していただきたいですなぁ~
同じような意見が上がってますが、やっぱりあえて書きます。
新米もベテランも一緒に楽しめる、と謳ってますが果たして本当にその様なバランスでしょうか?
わたしは少なくとも新米ではありませんが、初回突入時から既に、
「探索はいいから早くしろ、時間がない」
「アイテムはどんどん使え」などと指示ばかりで辟易しました。
ここ1階だけどそんなシビアなのか?と思うわけで。
しかもその方メンターでして。ネタバレは避けて欲しい旨を伝えるも無視されて。
(これ以上はスレ違いなので控えます。)
せめて新生エオルゼアの権利だけで入れる40階までは、時間に追われることなく進めるような調整は望めないのでしょうか。
他の人も書いてますがただ雑魚を倒すだけ・・・・
何が面白いのか?と言った感じです
もう新しいモノに手を出すのやめて一回原点に帰りましょう
今一度ちゃんと定食をキッチリ作りましょうよ・・・・