配信されるのが嫌ならとりあえず自サーバーの配信者だけでもBLする。
これくらいしか対処法が無いのもなんだかなあとは思うけど、今は仕方ないのかなと。
ただの画面垂れ流しなら気にもなりませんが、配信者以外のプレイヤーの名前を出しながらミスを罵倒したり笑いものにしたりする人がいるのも事実。
間接的に下手なプレイヤーの晒し、BLのすすめに繋がっているのであれば、それが配信が嫌われる一番の原因だと思います。
私はあまり無断で配信されたくないです。理由は何とも言い表せない不快感。これにつきます。
Printable View
配信されるのが嫌ならとりあえず自サーバーの配信者だけでもBLする。
これくらいしか対処法が無いのもなんだかなあとは思うけど、今は仕方ないのかなと。
ただの画面垂れ流しなら気にもなりませんが、配信者以外のプレイヤーの名前を出しながらミスを罵倒したり笑いものにしたりする人がいるのも事実。
間接的に下手なプレイヤーの晒し、BLのすすめに繋がっているのであれば、それが配信が嫌われる一番の原因だと思います。
私はあまり無断で配信されたくないです。理由は何とも言い表せない不快感。これにつきます。
世界に通用する基準を目指す、という意味合いでグローバルスタンダードという言葉が使われるのは納得できます。
でも、グローバルスタンダードで無いものは議論に値しないかのような言葉の扱われ方には到底納得できないです(´・ω・`)
(1)については、善意的な配信者に不都合は何も無いと思います。そうではなくて、追加機能なのに、[未然に防ぐ]という部分に全く機能しないのですよ。
キャラを隠せれば、悪意のある放送をされても気にしないってこと、なんですかね?皆さんは?
事後に処罰するという部分は変わらないです。
キャラを隠すを悪用した場合の、事後に処罰するという部分が追加されます。
(2)は、運営さんが発言するだけ(機能追加するわけではない)、もしくは規約に盛り込むにしても、[未然に防ぐ]に機能しませんよね?
抑止力になり、パーセンテージは減るかもしれないけど、そもそも悪用の可能性を危惧してるなら、根本は変わらないと思うのです。0%ではないという意味です。
完全に未然に防ぐ方法がないからこそ、どこまで防げれば納得するか、という個人個人の意見が入ると、より防御ラインの模索が進みやすいかな、と思いました。
ああ、無自覚に理解はされているようですね
以前の返信ではこのように言っていましたが、この発言の信頼性が無いことがこれで理解できましたでしょうか?
配信・撮影はPC・PS4はもちろん、力技でPS3の画面だってできてしまう現状
「私は配信してません」と言いながら別キャラではのうのうと無断配信している可能性を否定できません
ですので配信側と被配信側という線引きは無意味で、全員配信側であることを前提にするのが建設的なのではないでしょうか?
別スレの一時ミラプリ案はそういう見地に立っていると思います
『すみませーん、配信させてくださーい』 → 「いいすよー」 → 『ありがとうー』
『すみませーん、配信させてくださーい』 → 「え?ちょっと困ります」 → 『わかりましたー』
「ちょっと!私を撮りなさい!より美しく!」 → 『お、おう・・・』
くらい気軽なもんになるといいなぁ。
やっぱ黙ってするのはよくないよ。
会話せなあかんと思う。
より多くの人が納得できるラインをさがすには、個人個人のラインを、なるべく多く集めるしかない、と自分も思います!星の数よりも、個人レベルの意見の数が大事かな、と。
というわけで、自分は、
現在の規約で、ハラスメントを含むのはいけないよ、と既になっているので、未然に防ぐための防御ラインはこれ以上は必要ないかなと思ってます。
ハラスメントは通報すれば、処罰対象として検討してくれる。この対応で満足するようにしてます。
悪意ある放送は、気づくのが難しいですからねぇ。個人的な、されてたら嫌だなぁという嫌悪感は、我慢して押し込めてます!
自キャラ大好き人間なので、晒しとかは本当に避けたい所なんですけどね。
議論がまったく進みませんな・・・(´・ω・`)
いや、進んではいるんでしょうけど、同じところをループしてます。
とりあえず、自分の中で既に答えが出ていて、周りと歩み寄る気がない人はもう喋らなくても良いのではないでしょうか?
ここは周りときちんと共有できる答えが欲しい方達が議論する場所であって、興味のない人には無用の場所です。
もとい誰も聞きませんて(´・ω・`)