ゴールドソーサーの施設内で遊べる鬼ごっこがほしいです。
方向感覚に自信のあるわたしですが、唯一ゴールドソーサーは苦手で未だに自分が何処にいるのか、また目的地が何処なのか分からず道に迷う事がよくあります。
そこでいっそこの分かり難いゴールドソーサーを利用した鬼ごっこがあったら面白いかもと閃きました。
通常のイベント同様NPCに声をかけて参加し、ランダムで鬼が決まります。
ただ普通の鬼ごっこのように逃げる人に触れるだけじゃ面白くないので、専用アクションを複数用意するのです。
例えば相手のスプリントを一定時間発動不可にするアクション「捕縛」、鬼から見えない状態になる「かくれる」、相手を転倒させる罠「バナナ(要任天◯堂確認)」、NPCに変装する「コスプレ」など、鬼ごっこに使えそうなアクションを用意し双方がそれらを駆使しながらゴールドソーサー内を駆け回るのです。
参加者が少ない場合はNPCを使用し人員を補充し補う事でイベントが毎回開催可能となると思うので、参加者が少ない深夜や早朝でも大丈夫かと思います。
またバトルやギャザクラでは採用出来ないようなふざけた名称のアクションを使えるといったメリットもあります。
参加者が多ければ鬼は数人いてもいいかもしれません。更に鬼にタッチされると鬼に転化し最終的に残った人が大勢の鬼に追われるという内容でも面白そうです。
あったら楽しそうな気がします。それでいてPvPに比べ緩く穏やかで揉め事も起こり難いように思います。ご検討のほど宜しくお願いいたします┌o ペコリ