他DCに行くときとか、自鯖に戻るときとか、一度ログアウトしたうえで、タイトル画面→キャラ選択に行き、サブコマンドで「他のデータセンターに遊びに行く」とか「自分のワールドに戻る」とか選択するのがめっちゃ煩わしく思えてきたので
ログインした状態でシステムメニューから「他のデータセンターに遊びに行く」とか「自分のワールドに戻る」の項目を増やして
それを選択したらログアウトしたうえでデータセンタートラベルの画面が表示されるようになってほしいです。
Printable View
他DCに行くときとか、自鯖に戻るときとか、一度ログアウトしたうえで、タイトル画面→キャラ選択に行き、サブコマンドで「他のデータセンターに遊びに行く」とか「自分のワールドに戻る」とか選択するのがめっちゃ煩わしく思えてきたので
ログインした状態でシステムメニューから「他のデータセンターに遊びに行く」とか「自分のワールドに戻る」の項目を増やして
それを選択したらログアウトしたうえでデータセンタートラベルの画面が表示されるようになってほしいです。
建物に入るときのダイアログのカーソル初期位置がいいえになっているのをはいにしてほしいなあとずっと思っている。
ドアまで来て入らないことないだろう。
逆にムービースキップのダイアログの初期位置ははいなんだよなあ。
間違えて×押しちゃうことは結構あるから悲しい結末になる。
クエスト完了時、選択報酬を選択したらそのまま報酬選択欄に残るのではなく、カーソルを自動で「コンプリート」に遷移させてほしいです。それだけでだいぶフィールが違ってくると思います。
IDでのロットでも、同様にものを選んだら、そのままNEEDあたりに遷移、NEED(など)を選択したら、アイテム選択欄にカーソルが自動で戻る。(もともと選択していたアイテムへの遷移で構いません)
ものすごく「アイテム選択の作業」が捗ると思います。
新規入手したファッションアクセサリーを持ち物欄から使用して装備できるように登録するとき、ログでは「呼び出しアクション「〇〇」を登録しました」と出るのですが、「呼び出しアクション」というワードに耳馴染みが無く違和感を覚えたので「ファッションアクセサリー「〇〇」を〜」に変更してほしいです。
別スレでも嘆きましたが
せっかく機工士の銃が2色染色に対応されて色んなデザインで色んな配色を楽しめるようになっても、腰につけている機工兵装も一緒に変わるせいでとんでもないツートンカラーになってしまいます。
あれは機工士と銃術士の区別をつけている要素(公式設定)なので非表示で解決してほしいわけではありません。ちゃんとつけていたいです。そのうえで染色非適用を選べるにしてほしいです。
銃のデザインに合わせて機工兵装もデザインを変えることで銃の配色を当てはめても違和感がなくできるならそれはそれで嬉しいですが、既に実装済みの銃は諦めるしかないでしょうね……
S2(G12)の地図をやってましたが、祭壇になる確率が高すぎです。
S1(G10)も地図を同様に祭壇になる確率が非常に高いです。
当時はそれでよかったかもしれませんが、現状はいい状態じゃないです。
50%、50%とするか、祭壇か否かが決まっている地図(G10A,G10Bのような)を取れるようにして欲しいです。
G14以降は祭壇かどうかが確定するようになったのもこの課題があったからだと思うのでさかのぼって対応をお願いしたいです。
ゆきだるま愛好家です
ゆきだるまは雪ですので、白いのは当たり前です
なのでスノーマンヘッドの鼻と帽子、染色できるようになりませんかね
ここが変わるだけでぐっと広まるんですよね、ミラプリの幅が
まとめて幻想化の仕組み導入ありがとうございます
ただ、実際やってみると
特に既にミラージュドレッサーにあるものをまとめたいケースにおいて
・ミラージュドレッサーからまとめて幻想化対応アイテムを選択し「幻想化した装備をアイテムに戻す」
・アーマリーチェストに入ったアイテムを、所持品に移動する
・所持品にセットが揃った状態で「まとめて幻想化」を実行、セット対象アイテムを1つ1つ選択していく
と、思っていたよりけっこう、いやかなりたいへんですね、め、めんどうです(正直
そこでお願い
・染色状態は全部「破棄」で構いませんので、「1ボタンポチッ!」するだけで
ドレッサー内にある、まとめて幻想化対応、かつ、セット数が全て揃っているアイテムを
一括でまとめて幻想化して格納してくれる機能を用意していただけませんか? お願いします。
ミコッテのカミーズ
他の種族でも着たいです。
もしくはミコッテのカミーズみたいな服を追加して欲しいです。