そろそろIDのBOSS以外の雑魚MOBにも知能つけてはどうかね? 大量に集まったら1人に向かうんじゃなく2~3分隊わかれて各個撃破に向かっていくとか
離れて攻撃してくるやついるのに近距離円/扇/直線の短い範囲てw 向こうのPTがT1遠隔DPS2H1なら超無駄じゃないっすかね?離れてる敵には直線の長い範囲攻撃とか遠距離魔法とか扇の段階攻撃とかやってきたら
うわぁそんな思考の雑魚が今以上にもっと紛れ込んでたら 考えていかないとだよなぁwうわぁ超めんどくせぇぇぇぇ♪♪(´ω`*)
Printable View
そろそろIDのBOSS以外の雑魚MOBにも知能つけてはどうかね? 大量に集まったら1人に向かうんじゃなく2~3分隊わかれて各個撃破に向かっていくとか
離れて攻撃してくるやついるのに近距離円/扇/直線の短い範囲てw 向こうのPTがT1遠隔DPS2H1なら超無駄じゃないっすかね?離れてる敵には直線の長い範囲攻撃とか遠距離魔法とか扇の段階攻撃とかやってきたら
うわぁそんな思考の雑魚が今以上にもっと紛れ込んでたら 考えていかないとだよなぁwうわぁ超めんどくせぇぇぇぇ♪♪(´ω`*)
DPS間で相生効果を持たせるとかどうだろう
相生:相手を助ける関係(⇔相克:相手を抑える関係)
例えば
〇〇と××は同じPTにいるとTP消費ダウンとか
××と△△が同じPTだとクリティカル率上昇とか
△△と□□が同じPTならリキャスト微短縮とか
ってグル~っと一周するの7職あるから当然全職がPTに揃うことはない
できれば遠隔→近接→遠隔っていう交互のつながりだといいな~
って7職だからどこかで遠隔→遠隔ってなるね・・・もう一職近接が欲しいところだね
ゾディアックウェポンをマップ兵器を使う為の消耗品化をして
それに伴いゾディアックのFATE素材アイテムのマーケット取引を解禁するのはどうでしょう
マップ兵器は派手な技だったり時間制限で強力なボスに変身できたり、これで新生フィールドが賑わったらいいな
あと別の妄想で、フィールドマーカーにもっと数と種類があれば
円形のステージをエンドボスのステージに見立てて、マーカーはボスの攻撃に見立てる事で精度の高い予習確認ができるんじゃないかと思いました
詩人、機工からバッファー外して
狩人、ガンナーとか希望したい
弓も銃ももともとそんなに弱い武器じゃないはず
バッファーいいからもっと弓を楽しみたい
弓職好きなんでどんなゲームでも選べるなら弓職やってます
最近の詩人微妙に楽しくない
でも他にやりたい職少ないんだよな
まぁ勝手な希望なんだけど・・・
マーケットボードとは別にオーダーボードみたいなものが欲しいです!
オーダーボードには
欲しいアイテム、数量、値段を入力し
入力した値段をオーダーボードに入金して
オーダーをこなしてくれるクラフターを募集する。
クラフターが、オーダーボードにアイテムを納品すると
あらかじめ入金されていたギルがすぐに手に入る。
という感じにすると。
以下の利点がありそうです。
・相場とかけ離れた値のアイテムを見てドン引きしなくなる。
・マーケットにアイテムがないと嘆かない。
・クラフター、ギャザラーがなにを製作採取するか迷わない。
・製作採取時、あまり考えなくなる。
ff11のようにマップにマーキング出来るようにしてほしい。
あまり採掘行かない所だと、場所忘れて探すのが面倒。
1.既出ですがマウントに乗るときのポーズを変えられるようにして欲しいです。スカート系などの貫通が気になってしょうがないので、特に箒とかを横乗りしたいです。
2.これも既出ですがマウントに乗ったときのBGMを止まっているときでも小さくならないようにしたいです。
3.クラウドのバイクを持て余しているようなら是非ゴールドソーサーに・・・・・・
tw14万フォローおめでたい!
おめでたいけど1個不満が・・・。
記念品がまた耳装備なんですよね。
季節イベントも含めこういった企画物の報酬でオサレ装備(右)がチョーカーとイヤリングに偏り過ぎだと思います。
腕と指をもっと追加して欲しいです。
特に腕がホシイ!
先行パッチノート、今日来たりしないかな?