こんにちは。
番組では、これから始める初心者の方に、ゲームの始め方や操作方法、
そしてレベル上げのコツなどをお伝えしていく予定です。
今回は、「学園」「授業」ということで、
より解説を重視した、ガイドブック寄りな内容を目指しています。
もし、身近にこれからFFXIVをはじめてみようかな、という方がいらっしゃいましたら、
「学園エオルゼア」をお勧めしていただけると幸いです:)
Printable View
今度こそ初心者向け(笑)な番組にならない様に予定してや
既出ネタだったら申し訳ありません。
最近、若葉やLSに入ってない人も若干増えてきているようなんですが、
私のメインの活動時間は25時以降…
LSの募集?検索でも活動の曜日は指定出来ても時間は指定できなかったり。
深夜だと人が少なくて固定はないし、攻略をチャットでワイワイすることもままならない状態が続いて
モチベーションが下がりまくってます。
他のサーバ(私はGungnir)以外でもそんな人達っているのかな?
出演者はネトゲ経験の有無はいいとして、ある程度ゲームに明るい人選んで出して欲しいな
前の企画とか、一部の方は凄まじく成長しましたけど、他の方々の温度差がありすぎるというかプレイスキルが・・・
生放送までの辛抱(なにを?)かもしれないが、印象でものを言わせてもらえば、FF14全体に停滞感が漂ってないかな。
追記
日本のコミュニティの到着点なのかもしれん。
その企画に・・・応募してしまった側なので;;
いい悪いではなく、別に「推進」はしては居ないように思っております。。。
ましてや自分の場合、国際結婚というバージョンになるので(´・ω・`)、、
国内や同国(スクエアー・エニックス的なリージョン)であればたくさんいらっしゃると思いますが
自分はちょっと、特殊かなぁ?とは思うのでwただ、推進はしてはいないじゃないかな?と。
ただ、
こういわれてあーなるほど!とも思いました。
恐らく深く考えてないというと御幣があるのですが>< 単に(作った)ゲームでリアルまでお幸せになれた方々いらっしゃるなら~ヽ(´ー`)ノ
ということなんじゃないかと。またそう思わせるほどの・・・ご報告が届いたんじゃないかな?と思っております。
そうですよねぇ・・このご時勢・・・azaleaさんが仰るご心配も考えうる事ですよね。
推進はしてなくても、このゲームが縁を結んだとか間接的に加わったとか、趣味が同じだったとか
作ってるがわからしたら、ちょっとは嬉しいんじゃない?
その人の人生に貢献できたみたいな…
裏企画はひろしNQのレジェンドメダル集めってことでいいのかな?w