-
プロデューサーは
>新生FFXIVの1ワールド当たりの同時ログインキャラクタ数(キャラクタ作成数ではなく、
>単位時間当たり同時にプレイできる人数)は、5000人を想定して設計されています。
と書いてますが、CEや通常版パッケージはいったいどのくらい製造されたんでしょうか。
少なくともそこからいったい何人が接続するかは想像がつきそうなものですが。
また、サーバーに入れる数をアカウントでなくてキャラクターで考えられたのかわかりません。
オンラインゲームは仲間と遊ぶから楽しいものなのに、こんな状態では約束もできません。
結果、入りっぱなしで放置する人が増えるのではないでしょうか。
新生として、しきりなおしだからこそ、余裕をもってしっかりとしてほしかったです。
アクセス制限にはじかれながらも難度か挑戦していますが、運よくいけてもロード中にサーバーとの接続がきれてまた最初からやりなおしです。
-
正式開始から三日連続で夜間にエラー落ち→ログイン制限コンボ中!です。
しまいにはロビーサーバー接続エラーとかGroupJPリスト取得できないとかいろんなエラー出してくれてます…
夜しか出来ない人だとこの状況じゃどこら辺がウェルカムバックキャンペーンなのか微妙でしょうねぇ。
-
ログイン出来ないのを嘆くのはまだわかるけど、自分がログインできないなら全員ログイン出来ないようにすべき、ってのは違うと思うな。
不平等だろうと一人でも多くの人に遊んでもらう、ってのは全然アリな判断だと思う。
※自分もログインできない状態ですよ、念の為。
-
運営は想定外とか言ってるけど、許容量以上にクライアントを売っておいて繋がらない状況の何が想定外なの?
βテストの時はテストだからどうも思わなかったけど、実際サービスは始まってるんですよ?
せっかく一新してもこういう状況だと結局一緒かと思うわなぁ・・・・。
一度信頼を裏切っているということを考えてほしいわ。
-
運営陣の姿勢ってよく分からないですね。
「予想していなかった」だの「頑張っている」だの「ご理解ください」だの・・・。
子供じゃあるまいし、その台詞が一体どの世界で成り立つんでしょうか。
これほど腹の立つ謝罪もないなと思いました。
全サーバーを停止させて出直すなら分かりますが、相変わらずサーバーは稼動しっぱなしでユーザー間の不公平は放置。
今できるひとだけ確保してそれ以外は切り捨て、とりあえず売り逃げで販売実績だけは稼いでおこうって魂胆があるんですかね・・・なんて邪推もしてしまうというものです。
洋ゲーに感化されてんのか知りませんが、今やってるのは正式サービスという製品であって有料βではないはずです。不良品同然のものを販売しておきながら平然とサービスを続けてる理由が分かりません。
今後の救済内容だけが唯一の希望って感じですね。
まあそれも期待薄ですが・・・。
-
ゲーム起動時の「ご注意」と「スクエニロゴ」がSTARTボタンとかで飛ばせないのもいらいらしてきますね・・・
いきなりタイトル画面でいいよ^^;
-
プロデューサーのコメントでワールド追加することは分かったけど
1ワールド当たりの同時ログインキャラクタ数を増やすのかどうかが分からない。
負荷分散対策(=コンテンツファインダー管理サーバー、管理方法を根本的に最適化)で
1ワールド当たりの同時ログインキャラクタ数は増えるの?
ワールド移らないとこの状態は継続してくの?
-
この間にも遊べてる人が居る?
だとするならばその線引きが何なのかを教えて欲しいですよね。
別の場所でも書きましたが
ログイン画面のWORLDで「稼働中」って表示されてるのがめちゃめちゃ腹が立ちます。
稼動できてないよー!ってストレスがたまります。
あの部分は適宜「制限中」などの表示に切り替わるようにして欲しいです。
稼働中って表示されてるからログインゲームを続ける人たちが増えるわけですし、遊べないなら遊べないと表示してくれれば「仕方ない他の事でもするか・・・」となるのになぁ・・・。
運営さんが頑張ってるのはわかりますけど
発売してるゲームなのに買っても遊べないって・・・笑えないですホント。
-
今日もログイン出来ませんし寝ます
残業帰りの社会人はやれない仕様なんですね?
頑張ってるから理解して下さいではなくて、このような補償しますから待って下さいと言う具体的な内容を早急に聞きたいですね、このログイン制限で見限った人は沢山いると思いますよ。
-
2時間近くログインオンライン遂にサーバーすら表示されなくなった・・・レスポンス good ふざけんなww
βならこれで許すけど正式サービスで課金もしてるのにプレイできませんってのは法的にいろいろとどうなんでしょう・・・・