舞台が宇宙っていうスケールの大きさとか毎回違う星を開拓とか楽しみにしていたのですが、既にデイリーすら遊んでいません…
10年以上の開発のノウハウがあり、復興・無人島での経験を経て出てきたのがこれなのかぁ、というのが正直な感想です
謎に階層が分かれていて使いづらいUIや、いちいち確認させてくるダイアログ
これまでエーテライト・フライングマウントが当たり前だったところに徒歩や微妙に行きたいところに行けないコスモライナーなど、
あえて不便にする意味がわかりませんでした(あのだだっ広さで永続スプリントはもはや利点と思えない)
フレとチョコボ相乗りでのんびり新しい景色を見つけに探索できるんじゃなくて走ってバタバタ、ライナーで決まったルートを移動するキャラをぼーっと眺めるのはなんか違うなって
肝心の報酬も復興の景品の方が未だに高く売れたり、無人島は貨幣を貯め込めるため未だに週1回通っていたりしますが
今回のクレジットはすぐ溢れてしまうため都度交換しなければならず結局かばんを圧迫します
今後追加報酬はあると思いますが、それにしても暴落が早すぎてますます行く意味を見失いました
この先フライングマウントが開放されたり、魅力的な報酬が追加されるのだとしても
開拓する星が増えても基本このままなら自分はハマることはないだろうなぁと思います
実用面でもゲーム体験としても自分には合いませんでした