ゲージは増えたほうがいいんですよね。忙しくはならないんです。基本的に少しでもゲージをロスした場合、60秒バーストではレムールに入れなくなってしまいます。なんなら今でも10分間以上あるコンテンツであればロスなく回していてもなんと1回分60秒バーストに入れなくなるんですよ。忙しくなるどころか今が暇すぎるんですよね。
あまり触ってはいないので間違っているかもで申し訳ないんですが、話に出てきたヴァイパーはゲージが増えすぎて確か7分くらい回し続けると60秒バーストで祖霊を120秒バーストと同じ2回回し始めるというとんでもないことが起きるんですね。
だから他の方もよくデスデザイン付与系のスキルではゲージが増えてほしい、ペルフェクティオではゲージが増えてほしい、なんならデスデザイン系のスキルはいっそなくして自己バフにしたらいいとなるわけです。
しかし、溜まるようになったらなったでその分威力下げられるのではという懸念はわかります。今の運営ならやりかねません。元が火力失わされてるのに?レムール1回分を?と。
しかしそのへんの改修はもう8.0まで無いんだろうなと思います。おそらく大きなジョブ調整はそうなってしまうと思うので…。今はとにかくシナジーを3%から5%にあげてもらえるだけでも本当に嬉しいんです…。どうか運営さんお願いします…。